Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Все дороги ведут в Рим. Часть вторая. SCIP, возможно, заговорит по-русски.

Прибыв в Рим, я вспомнил первое правило участия в конференциях: проведи рекогносцировку непосредственно на месте, чтобы быть более-менее гарантированным от случайностей.

В ходе неспешной рекогносцировки, выяснилось несколько интересных фактов о древних и современных римлянах:

1. Мотороллеры тоже негде парковать, если их слишком много (а много их, как и тараканов - когда климат позволяет размножаться)


2. Если люди любят друг друга и при этом живут в центре Рима, то прохожие - не помеха счастью


3. ГИБДД в Риме есть и его видно



4. Одна из первых в истории растрат через приписки была сделана в Риме. Варвары, отчитываясь о разрушении Рима, по-моему, завысили смету и, пользуясь отсутствием БЭП, подписали фиктивный акт приемки-сдачи работ по разрушению. В общем, бюджет освоили, но пошли по пути наименьшего сопротивления. Вывод сделан при осмотре вполне себе исправного Колизея. Понять варваров можно: разбирать такие каменюки много желающих не найдется.



5. Брэнд "Сделано в Италии" - необязательно выглядит, как изделие Версаче.


6. Тяга к книгам может реализовываться и вот так:


7. Памятники архитектуры на туристических картах и на местности в Италии похожи


8. Итальянцы радуются жизни, но не забывают и свою историю


Теперь серьезно.
На следующий день после рекогносцировки, встретился с руководством SCIP. Они проводили встречи со специалистами из разных стран, с которыми хотели бы развивать сотрудничество, т.к. SCIP, как любая другая некоммерческая организация, заинтересован в притоке новых членов, оживлении тематики конференций, увеличении количества людей, придумывающих новые темы, дающих новые материалы. Словом, в расширении сферы деятельности и ее одивлнии.

Во встрече участвовали:
От Российского сообщества профессионалов конкурентной разведки и лично от себя - я, Евгений Ющук.

От SCIP:
  • Joseph Goldberg, Президент SCIP и руковдитель службы конкурентной разведки Motorola
  • Ken Garrison, Исполнительный Директор SCIP
  • Michael Belkine, Член Совета Директоров SCIP, ответственный за международные связи, и Руководитель Форума профессионалов конкурентной разведки Израиля


Я высказал свои мысли о том, что SCIP может стать более известным и в перспективе получить новых членов из России, если на русском языке стане рассказывать о некоторых своих мероприятиях - таких, как вебинары, семинары и конференции, а самое главное - даст доступ на русском языке к материалам по конкурентной разведке, которые находятся в закрытой части сайта SCIP и доступны только его участникам. На первых порах я предложил давать эти материалы на русском языке в общий доступ, разумеется, с сохранением имущественных прав за SCIP. Переводы предложил делать силами волонтеров, с обязательным указанием имен авторов перевода на сайте SCIP.

В качестве технического решения предложил сделать поддомен вида rus.scip.org, на котором и размещать эти материалы.

Идея была воспринята положительно. Была высказана мысль о возможном расширении такой работы на другие страны. После Конференции руководство SCIP намерено начать консультации с юристами дя надлежащего оформления инициатив.

На мой взгляд, российская сторона выиграет в доступе к полезным для профессионалов конкурентной разведки материалах.SCIP получает промо и потенциальных участников. Переводчики - личное промо.

Если планы, предварительные договоренности о которых, воплотятся в жизнь, я полагаю, сообщество профессионалов конкурентной разведки России и русскоговорящих стран получит легальный доступ к источникам информации, которые сегодня скрыты от них языковым барьером и копирайтом.

Tags: scip, Конференция, Рим
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment