Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

Вот и правильно: хватит слушать демагогию депутата Ильина, пора официальные органы спрашивать

Интермонитор задал ряд конкретных вопросов, в связи с непонятными (и частично скрываемыми, а частично объясняемыми голословно и путано) депутатом Ильиным, обстоятельствами его увольнения его из армии.

Речь идет об этом Приказе Командующего ВДВ ВС РФ от 3 ноября 1992 года № 076-ПМ, об обстоятельствах увольнения старшего прапорщика Ильина Виктора Ивановича, военнослужащего 98-й дивизии ВДВ :

«Уволить с действительной военной службы в запас … в связи с осуждением за совершенное преступление Старшего прапорщика Ильина Виктора Ивановича, техника взвода обеспечения парашютно-десантного батальона 299 гв. парашютно-десантного полка 98 гв. парашютно-десантной дивизии род. 22.02.1962 г. …
Осужден за заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению вследствии своей беспомощности, в то время как он сам поставил потерпевшего в опасное для жизни состояние, 13(?) августа 1992 года военным трибуналом Одесского гарнизона и приговорен условно к 3 годам лишения свободы».




Поскольку депутат Виктор Ильин отмалчивается и бегает от вопросов, которые мы ему по этому поводу многократно задавали, мы обратились к Председателю Думы Североуральска Балбековой.
Тем более, что Ильин, спасаясь от наказания за неответы на запросы СМИ, сам выдвигал версию, что Председатель Думы должна за всё отвечать.


Ну прекрасно: в этой логике мы и поступили:


*******

Председателю Думы
Североуральского городского округа
Балбековой Елене Степановне

Уважаемая Елена Степановна!


На основании ст. 39 «Запрос информации» федерального закона «О СМИ», просим Вас предоставить информацию по нижеследующим вопросам, непосредственно связанным с работой Думы Североуральского ГО, в состав которой, возможно, незаконно был избран один из депутатов – В.И. Ильин, скрывший наличие в прошлом у него судимости.

Дело в том, что на заседании мандатной комиссии Думы Североуральского ГО, как следует из видеозаписи заседания, В.И. Ильин лично подтвердил, что ранее судимость у него была, дословно сказав: «Судимости у меня нет. Она была».

Однако, как следует из российского законодательства, подтвержденного многочисленной судебной практикой, кандидат в депутаты обязан сообщать о ранее имевшейся судимости, а также о дате ее снятия. Погашения и так далее.
Сокрытие этой информации прекращает регистрацию кандидата в депутаты и полномочия депутата.

В справке из МФЦ, предоставленной В.И. Ильиным, как мы поняли из видеозаписи, сведений о судимости нет, но там, похоже, нет и сведений о том, что Ильин привлекался в качестве обвиняемого – тогда как сам он говорит, что привлекался, а из документа, подлинность которого, также на видеозаписи, признал Ильин, следует, что он был уволен из армии «в связи с осуждением за совершенное преступление».
Опрошенные нами юристы полагают, что это могло быть связано с тем, что под уголовным делом Ильин был на уже суверенной Украине, и формирующиеся в России базы данных могли просто «не увидеть» в самом начале 1990-х годов событий, которые происходили в соседней стране.


[Далее идет перечень конкретных вопросов, требующих прояснения - с целью понять, всё же законно, или незаконно был избран в депутаты Виктор Ильин, с точки зрения действующего российского законодательства о выборах]



*******


После этого у Председателя Думы Елены Балбековой возникает обязанность либо в течение 3-х дней нам отказать, если вопрос связан с охраняемой законом тайной, либо в течение 3-х же дней сообщить, когда она даст ответ (мотивировав, например, необходимостью собрать нужные для ответа документы), либо в течение 7-и дней дать ответ на запрос.

В противном случае, Председателя Думы могут наказать в административном порядке.

Балбекова пошла по второму варианту, что в данном случае выглядит логично.

Вот и посмотрим в итоге на ответ госорганов, а не на демагогию систематически лгущего депутата Ильина, путающего амнистию с апелляцией (есть на видеозаписи), начинающего заикаться (в буквальном смысле), когда речь заходит о вопросе с его увольнением из армии, бегающего от ответов на вопросы по этому поводу, и не показывающего документов в подтверждение своей противоречивой болтовни.

Пруфы о том, как Ильин заявил, что у него была судимость (а теперь её нет), по сути, признал подлинность приказа Командующего ВДВ ВС Российской Федерации об увольнении ст. прапорщика В.И. Ильина из армии, и почему это, в принципе, может привести, на мой взгляд, к лишению депутата Ильина депутатского мандата, можно посмотреть здесь:








ДОПОЛНЕНО 10.03.2021 г.

Дума Североуральска прислала ответ на запрос Интермонитора: Архивную справку Министерства обороны России и сопроводительное письмо, исх 108 от 10.03.2021 к ней.

Как следует из официального документа Министерства обороны РФ, вышеназванный Приказ Командующего ВДВ ВС РФ от 3 ноября 1992 года № 076-ПМ был и остаётся единственной причиной увольнения ст. прапорщика В.И. Ильина из армии (про амнистию, о которой голословно заявлял депутат Ильин, Минобороны при этом не сообщило ничего).

Ильин Виктор Иванович, Североуральск, депутат, судимость/несудимость

Ильин Виктор Иванович Североуральск депутат судимость/несудимость


Источник: https://www.intermonitor.ru/duma-severouralska-nachala-oficialno-razbiratsya-v-situacii-s-uvolneniem-deputata-viktora-ilina-iz-armii-v-svyazi-s-osuzhdeniem-za-sovershyonnoe-prestuplenie/
Tags: Балбекова Елена Степановна, Депутат Виктор Ильин Североуральск, Депутат Виктор Ильин преступление, Дума Североуральска, Ильин Виктор Иванович Североуральск
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments