Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

Павел Дуров рассказал, как будет монетизировать Telegram

Павел Дуров рассказал, как будет монетизировать Telegram. Долгие годы Дуров поддерживал ничего не зарабатывающий сервис на собственные средства, но с аудиторией в полмиллиарда активных пользователей это фактически невозможно, поэтому мессенджер со следующего года начнет зарабатывать деньги.

Речь идет о том, чтобы предложить за отдельную плату дополнительные функции сервиса для бизнес-команд и пауэр-юзеров, то есть пользователей, занимающихся профессиональной деятельностью в мессенджере. Платформа должна будет решить проблему навязчивости и немаркированности рекламы в каналах в ее нынешнем формате.

После запуска платформы большинство пользователей вряд ли заметит какие-нибудь изменения. Все текущие сервисы Telegram, связанные с обменом сообщениями, останутся бесплатными и свободными от рекламы. Надо сказать, что весной этого года провалился проект с криптовалютой TON, задуманной для монетизации некоммерческого Telegram, чтобы мессенджер как минимум окупал себя. Казалось, что поиск инвестора или покупателя — единственный выход из ситуации.

Но, похоже, компания пытается решить эту проблему другим путем и, как особо подчеркнул Павел Дуров, продавать мессенджер, как это сделали основатели WhatsApp, он не будет. Вопрос лишь в том, как одновременно заработать на рекламе на поддержку команды и сервиса Telegram и на выплату долга перед инвесторами, провалившейся блокчейн-платформы в отведенные полгода вот этот вопрос пока непонятен.

https://www.vesti.ru/hitech/article/2502963
Tags: telegram
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments