Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Category:

После новогодних каникул власти начнут контролировать денежные операции граждан

Под контроль финансовой разведки попадут почтовые переводы на сумму от 100 тысяч рублей, любые операции с наличностью, превышающие 600 тысяч рублей

В России с 10 января 2021 года вступают в силу поправки в «антиотмывочный» закон. Изменения расширят список денежных операций, которые попадут под контроль властей. Об этом агентству «Прайм» сообщил председатель правления КПК «Обновление» Михаил Дорофеев.

Согласно новым правилам, под контроль финансовой разведки попадут почтовые переводы на сумму от 100 тысяч рублей, возвраты неиспользованных авансов за услуги мобильной связи в размере от 100 тысяч рублей, ставки в азартных играх на сумму в 600 тысяч рублей и операции по договорам лизинга и любые операции с наличностью, превышающие 600 тысяч рублей. Также поправки коснутся и перечня контролируемых сделок с недвижимостью на сумму от трех миллионов рублей — к ним, в частности, добавятся аренда, ипотека, коммерческий наем жилья.

Эксперт пояснил, что банки, отделения почты, лизинговые компании, риелторы и нотариусы будут обязаны передавать сведения о транзакциях, превышающих лимиты, указанные в поправках. Дорофеев добавил, что нововведения не повлияют на добросовестных экономических агентов, но усложнят жизнь организациям, ведущим двойную бухгалтерию, помешают уклонистам обходить нормы и позволят уменьшить долю теневой экономики.

https://www.bfm.ru/news/461662
Tags: Финмониторинг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments