Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Все дороги ведут в Рим. Часть третья. Первый русский доклад в SCIP

Да, действительно, как мне сказали, мой доклад "Конкурентная разведка в России" стал первым за 25 лет существования SCIP докладом русского на конференции SCIP.

До сих пор, со слов руководителей SCIP, Россия была "Terra Incognita". Между тем, как известно, российская конкурентная разведка не только реально существует и развивается. Она может быть не "бедным родственником," а равноправным партнером в обмене подходами к работе и некоторыми приемами сбора и анализа коммерческой информации по открытым источникам, в рамках закона и этики (в российском ее понимании).

В общем, доклад состоялся. Присутствовало около 50-60 слушателей, без преувеличения, со всего мира.

Были аплодисменты в конце доклада. Вопросы мне задавали еще около часа.

По окончании моего выступления, ответственный за комнату волонтер сказал, что у меня один из лучших на конференции результат по отзывам слушателей. А также, что такого эмоционального отклика и вовлеченности аудитории, который был на моем докладе, почти не бывает. Это, безусловно, было приятно слышать.

Рассказал я и о российских программных разработках для конкурентной разведки, в частности - о программе для "допроса Интернета" SiteSputnik и о "взрослых" версиях "Avalanche" Андрея Масаловича, которые способны вытаскивать открыто доступные, но неизвестные поисковым машинам,  файлы с сайтов.

Затем меня очень тепло поздравили коллеги и друзья с Форума бизнес-разведчиов. Надо отметить, что в закрытой части Форума бизнес-разведчиков мы "обкатывали" мою презентацию несколько месяцев тому назад. Без помощи коллег она не получилась бы настолько взвешенной, какой в конце концов, стала.

Отдельную благодарность я хочу выразить Майклу Белкину (Michael Belkine) из Израиля. Майкл проверил грамматику в моем докладе, а главное, дал очень ценные подсказки в отношении построения диалога с международной аудиторией.





P.S. А еще я добыл очень редкий и потому ценный прикольный значок от Института Конкурентной разведки: "Я не шпион! Я умею гораздо больше!" :)


А также получил персональный подарок от SCIP - красные революционные шаровары модный галстук :)

 
Tags: scip, Рим, доклад, конференция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments