Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Ресурсы по Украине и Беларуси. Взаимопомощь русскоговорящих специалистов конкурентной разведки.

Сообщество специалистов конкурентной разведки, объединенное Форумом Бизнес-разведчиков, вновь доказало, что является серьезным профессиональным объединением. Объединением, делающим огромный вклад в становление конкурентной разведки на территории бывшего Советского Союза.

Так, когда я был в Москве на Маркетинговом Форуме, ко мне по электронной почте обратился журналист из украинского журнала "Практика продаж" Михаил Щеглов.

Михаил просил помочь ему со ссылками на открытые источники по Украине, которые представляют интерес для специалистов конкурентной разведки. Поскольку я е очень сведущ в украинских источниках, я порекомендовал Михаилу обратиться на Форум Бизнес-разведчиков, честно объяснив, кто он и чем интересуется, и сославшись на нашу переписку.

И Михаил вышел туда, создав тему "Инструментарий украинского бизнес-разведчика, Официальная информация об украинских предприятиях и гражданах".

Вот текст поста Михаила: "На сайте Евгения Ющука есть отличная подборка ссылок - инструментарий для развдки по России. Общий заголовок: Официальная информация о российских предприятиях и гражданах в открытом доступе. Страница http://ci-razvedka.ru/Themes_Pages/Compani..._catalogue.html
Очень жаль, что нет аналогичной коллекции по Украине.
По заданию редакции украинского журнала "Практика продаж" мне предстоит собрать такую коллекцию. Евгений Леонидович посоветовал мне обратиться на этот замечательный форум. Помогайте все, кто чем может, обещаю вечную и немеркнущую славу на страницах этого могучего издания. Всем спасибо. Михаил Щеглов.
"

Менее чем за сутки специалисты конкурентной разведки дали такое количество ссылок на полезные ресурсы по Украине (и, кстати, немного - по Беларуси), что я был просто поражен масштабами. Эти ссылки я разместил на соответствующей странице моего сайта Конкурентная разведка.

Если кто-то может добавить материалы по Украине, Беларуси или другим странам бывшего СССР, прошу писать в комментарии. Ссылки будут размещены с указанием имени того, кто их прислал (или с указанием ника, если имя Вы не укажете).




Tags: Беларусь, Украина, взаимопомощь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment