Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

Депутат Виктор Ильин пытался замести следы обстоятельств своего увольнения из армии, с помощью припи

Депутат Виктор Ильин пытался замести следы обстоятельств своего увольнения из армии, с помощью приписок в Трудовой книжке?

Мы просто покажем запрос направленный нами депутату Думы Североуральского городского округа Виктору Ивановичу Ильину через сайт Думы СГО.

Этот запрос остаётся без ответа вторые сутки — что, пожалуй, довольно красноречиво в данной ситуации само по себе.

Цитата:

Депутату Думы Североуральского ГО
Ильину В.И.

Уважаемый Виктор Иванович!

Нам стало известно, что в Трудовой книжке, поданной Вами в Избирательную комиссию, указано, что в мае 1984 г.  Вы были уволены из «Уралэнергоцветмета», где работали газорезчиком, «в связи с поступлением на военную службу».

Учитывая, что Вы окончили срочную службу в апреле 1983 года, это была как раз сверхсрочная, которую Вы отразили в своих публичных сведениях как кандидат в депутаты.

Однако затем в Вашей Трудовой книжке указано, что Вы служили в рядах Советской армии на сверхсрочной до ноября 1993 года. И затем, в январе 1994 года Вы трудоустроились на должность коммерческого директора Краснотурьинского ПЗП «Вторресурс».

Однако, как следует из Приказа Командующего ВДВ ВС РФ от 3 ноября 1992 года № 076-ПМ, Вы были уволены с военной службы не в ноябре 1993 года, а в ноябре 1992 года, «в связи с осуждением за совершенное преступление».
Подлинность этого Приказа Вы признали, и не оспорили его в установленном порядке (это следует из Вашего собственного рассказа на заседании мандатной комиссии Думы СГО в декабре 2020 года).

Таким образом по всей видимости, в момент, когда делали запись в Вашей Трудовой книжке в январе 1994 года при трудоустройстве на должность коммерческого директора Краснотурьинского ПЗП «Вторресурс» (первое Ваше официальное, с занесением в Трудоквую книжку место работы после сверхсрочной службы в армии), Вам приписали в Трудовой книжке год службы в армии.

В связи с этим, просим прокомментировать следующее:

1. Мы всё верно описали по датам и фактам?

2. Скажите, пожалуйста, как это произошло? И почему Вы не приняли мер к исправлению этой ошибки? Или, быть может, это Вы сами и были инициатором такой записи? Если да – то с какой целью Вы это делали?

С уважением,
Евгений Ющук,
Главный редактор сетевого издания Интермонитор
тел. +7-950-641-06-09

Как мы уже отметили, ответа на этот запрос от депутата Виктора Ильина, на момент выхода данного материала мы не получили.

Напомним, что, в Приказе Командующего ВДВ ВС РФ от 3 ноября 1992 года № 076-ПМ, об обстоятельствах увольнения старшего прапорщика Ильина Виктора Ивановича, военнослужащего 98-й дивизии ВДВ, даны такие формулировки :

«Уволить с действительной военной службы в запас … в связи с осуждением за совершенное преступление Старшего прапорщика Ильина Виктора Ивановича, техника взвода обеспечения парашютно-десантного батальона 299 гв. парашютно-десантного полка 98 гв. парашютно-десантной дивизии род. 22.02.1962 г. …
Осужден за заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению вследствии своей беспомощности, в то время как он сам поставил потерпевшего в опасное для жизни состояние, 13(?) августа 1992 года военным трибуналом Одесского гарнизона и приговорен условно к 3 годам лишения свободы».



Депутат Виктор Ильин на заседании мандатной комиссии Думы Североуральского ГО в декабре 2020 г. подлинность данного Приказа признал.

Отметим также, что депутат Ильин пока так и не рассказал, какие же события скрываются за строчками: «Осужден за заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению вследствии своей беспомощности, в то время как он сам поставил потерпевшего в опасное для жизни состояние, 13(?) августа 1992 года военным трибуналом Одесского гарнизона и приговорен условно к 3 годам лишения свободы».

Ильин заявил, что «имеет право не свидетельствовать против себя», что судимость у него была, а теперь её нет и что он был якобы амнистирован. Документов об амнистии при этом Ильин не показал, зато рассказал, что ему отказали в восстановлении на военной службе – и, судя по всему, он этот отказ не оспорил в установленном порядке.

Депутат Виктор Ильин. Кадр из видео В.И. Ильина



Впоследствии – видимо, столкнувшись с непониманием такого поведения избирателями – Ильин стал рассказывать, что судимости у него и не было.

Так что, теперь в публичном поле есть заявление Ильина «судимость у меня была» и его же заявление «судимости у меня не было». Между этими взаимоисключающими заявлениями примерно две недели разницы, за которые вряд ли могли измениться обстоятельства 1992 года. Так что, вероятно, депутат Ильин в очередной раз говорит неправду.

Отметим, что на неоднократные запросы Интермонитора с просьбой прояснить обстоятельства увольнения старшего прапорщика, а ныне депутата Виктора Ивановича Ильина из армии и последующие события, депутат или отвечал отказом, или отмалчивался.

Поскольку верить на слово депутату Ильину, на наш взгляд, бессмысленно, редакция Интермонитора направил запрос в официальные государственные органы.

Дума Североуральска тоже направила подобный запрос – как нам сообщила Председатель Думы Елена Балбекова, от которой мы потребовали информацию о реальных обстоятельствах увольнения Ильина из армии.

Теперь вот, похоже выяснилось, что у депутата Ильина в Трудовой книжке «приписан» примерно год службы в армии, причём приходящийся на то самое «белое пятно» в биографии депутата, когда он вообще непонятно где и чем занимался.
Почему это важно, мы показывали в материале  «Ильин. Банда. Кокаин… Почему важно прояснить «Белые пятна» в биографии депутата Виктора Ильина». Отметим, что тогда депутат Ильин в резкой форме отказался прояснить пробелы своей биографии. Теперь — просто отмалчивается.


www.intermonitor.ru




ДОПОЛНЕНО 10.03.2021 г.

Дума Североуральска прислала ответ на запрос Интермонитора: Архивную справку Министерства обороны России и сопроводительное письмо, исх 108 от 10.03.2021 к ней.

Как следует из официального документа Министерства обороны РФ, вышеназванный Приказ Командующего ВДВ ВС РФ от 3 ноября 1992 года № 076-ПМ был и остаётся единственной причиной увольнения ст. прапорщика В.И. Ильина из армии (про амнистию, о которой голословно заявлял депутат Ильин, Минобороны при этом не сообщило ничего).

Депутат Ильин Виктор Иванович, Североуральск, сопроводиловка Думы к Архивной справке Минобороны


Депутат Ильин Виктор Иванович, Североуральск, Архивная справка Министерства обороны - осужден, уволен

ДОПОЛНЕНО 10.03.2021 г.

Дума Североуральска прислала ответ на запрос Интермонитора: Архивную справку Министерства обороны России и сопроводительное письмо, исх 108 от 10.03.2021 к ней.

Как следует из официального документа Министерства обороны РФ, вышеназванный Приказ Командующего ВДВ ВС РФ от 3 ноября 1992 года № 076-ПМ был и остаётся единственной причиной увольнения ст. прапорщика В.И. Ильина из армии (про амнистию, о которой голословно заявлял депутат Ильин, Минобороны при этом не сообщило ничего).

Ильин Виктор Иванович, Североуральск, депутат, судимость/несудимость

Ильин Виктор Иванович Североуральск депутат судимость/несудимость

Tags: Депутат Виктор Ильин Североуральск, Депутат Виктор Ильин преступление, Депутат Ильин трудовая книжка, Ильин Виктор Иванович Североуральск
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments