
Записывался в первый день тестовой работы телефона 122 в Екатеринбурге.
Вчера позвонили из Горбольницы №7 (по месту регистрации которая) и пригласили на вакцинацию.
Для вакцинации теперь антитела проверять не требуется. Нужно иметь при себе паспорт, полис медстрахования и СНИЛС. А также скачать и заполнить анкету. Анкета скачивается на сайте больницы, не заметить невозможно, доступ к ней в два клика (как и к форме записи на вакцинацию, которая теперь возможна также на сайте больницы).
Выглядит это следующим образом.
Вот это - главная страница сайта больницы в данный момент:

А это - после перехода с Главной страницы - слева Анкета, справа - запись на вакцинацию:

Сначала идешь на прием к врачу-инфекционисту. В моём случае это была доктор Шестакова Ирина Анатольевна - прекрасный врач.
Измеряют температуру и артериальное давление, слушают лёгкие, смотрят в горло, проводят сбор анамнеза - на тему, чем болели, какие лекарства принимаете и так далее. В общем, первичный осмотр и первичный опрос, с акцентом на инфекционные болезни - всё, как положено.
Врач же дозаполняет анкету в части, которая за пределами паспортных данных и номеров СНИЛС, и Медполиса.
А потом получаете на руки файл, проходите в кабинет напротив - и вакцинируетесь. Внутримышечный укол в плечо, тонкой иглой из шприца примерно 2 мл объемом. Сам препарат к болезненным я бы не отнес. Ничего запоминающегося при инъекции нет.
Получаете справку или отметку в прививочном сертификате (если его принесли) - и идёте домой, с памяткой, где, в том числе, указана дата получения второй дозы вакцины.
По окончании вакцинации обещают выдать тот документ, который, видимо, и именуют "Ковидным паспортом".
В крыле поликлиники, где ведут вакцинацию, пока немноголюдно - но думаю, что, по мере того, как люди будут видеть вокруг себя всё больше вакцинированных, народу ощутимо прибавится. Впрочем, наверняка и прививочных кабинетов - тоже.





А! Что мне показалось интересным: в процедурном (ну, прививочном) кабинете на холодильнике приклеен "План эвакуации вакцины, на случай отключения электроэнергии". Из этого плана следует что вакцину при такой аварийной ситуации следует немедленно унести в конкретное отделение - и дана ремарка, что это отделение запитано от генератора.
В общем, на мой взгляд, медицина в Екатеринбурге вполне достойно подготовилась к вакцинации и вопрос сейчас в масштабировании.
ДОПОЛНЕНО:
16.01.2021 г. Докладываю про поствакцинные ощущения у меня и двух других людей, прививавшихся вчера одновременно
ГЛАВНОЕ О ВАКЦИНАЦИИ от COVID 19 - ПРОСТЫМ ЯЗЫКОМ. Евгений Ющук
18 дней после первой дозы вакцины Гам-Ковид-Вак ("Спутник"): иммунитет к Ковиду сформирован https://yushchuk.livejournal.com/1616217.html
"Ковидный паспорт" по QR-коду - реальность в России. Как это выглядит
26.02.2021 Итак, антитела через 3 недели после вакцинации вторым компонентом вакцины "Спутник"