Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

Ильин отказался прояснить вопрос с его Трудовой книжкой. Обратились в Прокуратуру Североуральска

Депутат Ильин отказался ответить на вопросы о своей Трудовой книжке, сданной в Избирком, в качестве кандидата в депутаты, во время выборов.

Вместо ответа, он написал эмоциональный спич зам. председателя Думы Североуральска Злобину – по сути, за то, что тот переправил депутату запрос редакции Интермонитора.

Но Дума не могла не переправить депутату официальный запрос, адресованный депутату и пришедший на сайт Думы как официальный рабочий контакт публичного лица - депутата Ильина.

На мой взгляд, тут наиболее вероятно одно из двух: или депутат очень глуп и не ориентируется в происходящем. Или наоборот – он понимает, что там, так сказать, пахнет жареным – и пытается имитировать истерики, чтобы увести внимание от своего отказа ответить по существу.

Кстати, ильин, напомню, не отвечал даже на простой вопрос о том, сколько раз он встречался с избирателями в одном из посёлков его избирательного Округа. Т.е., депутат ильин только в вопросах про других людей весьма активен, а по вопросам о его депутатских подробностях он стеснителен, как барышня из женской Гимназии времён царизма.

Напомню вопросы, отправленные нами депутату Виктору Ильину 11.01.2021 г.:

*******
Депутату Думы Североуральского ГО
Ильину В.И.
Уважаемый Виктор Иванович!


Нам стало известно, что в Трудовой книжке, поданной Вами в Избирательную комиссию, указано, что в мае 1984 г. Вы были уволены из «Уралэнергоцветмета», где работали газорезчиком, «в связи с поступлением на военную службу».


Учитывая, что Вы окончили срочную службу в апреле 1983 года, это была как раз сверхсрочная, которую Вы отразили в своих публичных сведениях как кандидат в депутаты.
Однако затем в Вашей Трудовой книжке указано, что Вы служили в рядах Советской армии на сверхсрочной до ноября 1993 года. И затем, в январе 1994 года Вы трудоустроились на должность коммерческого директора Краснотурьинского ПЗП «Вторресурс».


Однако, как следует из Приказа Командующего ВДВ ВС РФ от 3 ноября 1992 года № 076-ПМ, Вы были уволены с военной службы не в ноябре 1993 года, а в ноябре 1992 года, «в связи с осуждением за совершенное преступление».
Подлинность этого Приказа Вы признали, и не оспорили его в установленном порядке (это следует из Вашего собственного рассказа на заседании мандатной комиссии Думы СГО в декабре 2020 года).


Таким образом по всей видимости, в момент, когда делали запись в Вашей Трудовой книжке в январе 1994 года при трудоустройстве на должность коммерческого директора Краснотурьинского ПЗП «Вторресурс» (первое Ваше официальное, с занесением в Трудовую книжку место работы после сверхсрочной службы в армии), Вам приписали в Трудовой книжке год службы в армии.

В связи с этим, просим прокомментировать следующее:

1. Мы всё верно описали по датам и фактам?

2. Скажите, пожалуйста, как это произошло? И почему Вы не приняли мер к исправлению этой ошибки? Или, быть может, это Вы сами и были инициатором такой записи? Если да – то с какой целью Вы это делали?


С уважением,
Евгений Ющук,
Главный редактор сетевого издания Интермонитор
тел. +7-950-641-06-09

*******

Ввиду отказа депутата Ильина прояснить ситуацию с его Трудовой книжкой (Ильин, похоже, постоянно «забывает», что он публичное лицо и кроме прав у него есть обязанности и ограничения), я направил обращение в прокуратуру.
Попросил прокурора Североуральска, уважаемого Корнилова Егора Владимировича разобраться и с вероятными «приписками» в Трудовой книжке депутата, и с тем, влечёт, или же не влечёт отзыв мандата такое искажение.

А заодно – и с тем, является ли Приказ об увольнении нынешнего депутата, а тогда старшего прапорщика Ильина Виктора Ивановича из армии единственным законным документом об его увольнении, имеющимся на данный момент.

Напомним, что, в Приказе Командующего ВДВ ВС РФ от 3 ноября 1992 года № 076-ПМ, об обстоятельствах увольнения старшего прапорщика Ильина Виктора Ивановича, военнослужащего 98-й дивизии ВДВ, даны такие формулировки :
«Уволить с действительной военной службы в запас … в связи с осуждением за совершенное преступление Старшего прапорщика Ильина Виктора Ивановича, техника взвода обеспечения парашютно-десантного батальона 299 гв. парашютно-десантного полка 98 гв. парашютно-десантной дивизии род. 22.02.1962 г. …
Осужден за заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению вследствии своей беспомощности, в то время как он сам поставил потерпевшего в опасное для жизни состояние, 13(?) августа 1992 года военным трибуналом Одесского гарнизона и приговорен условно к 3 годам лишения свободы».


Сам Ильин, кстати, подлинность Приказа об его увольнении "в связи с осуждением за совершенное преступление" признал - на Мандатной комисии Думы 09.12.2020 г., под видеозапись.

Пусть Ильин попробует не ответить прокуратуре. Впрочем, прокуратура и без депутата Ильина имеет полномочия поднять все необходимые документы. Даже если депутат, в который уже раз, затянет своё любимое: «Я имею право не свидетельствовать против себя».


ДОПОЛНЕНО 10.03.2021 г.

Дума Североуральска прислала ответ на запрос Интермонитора: Архивную справку Министерства обороны России и сопроводительное письмо, исх 108 от 10.03.2021 к ней.

Как следует из официального документа Министерства обороны РФ, вышеназванный Приказ Командующего ВДВ ВС РФ от 3 ноября 1992 года № 076-ПМ был и остаётся единственной причиной увольнения ст. прапорщика В.И. Ильина из армии (про амнистию, о которой голословно заявлял депутат Ильин, Минобороны при этом не сообщило ничего).

Ильин Виктор Иванович, Североуральск, депутат, судимость/несудимость

Ильин Виктор Иванович Североуральск депутат судимость/несудимость
Tags: Депутат Виктор Ильин Североуральск, Депутат Ильин Трудовая книжка, Ильин Виктор Иванович Североуральск, Североуральск
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments