Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

И.В. Сталин о работе с открытыми источниками информации

Как известно, конкурентная разведка - это перенесенные в бизнес в допустимых пределах методы государственных спецслужб. Эти методы, включающие в себя и работу с открытыми (в том числе, с опубликованными) источниками, появились не сегодня. Они существовали во все времена. И во все времена руководители высшего ранга отмечали их значимость.

В частности, вот что сказал на одном из совещаний И.В. Сталин: "Разведка начинается с того, что официозную литературу, оперативную литературу надо взять из других государств, военных кругов и дать. Это очень верная разведка.
Разведка не только в том состоит, чтобы тайного агента держать, который замаскирован где-либо во Франции или в Англии, не только в этом состоит. Разведка состоит в работе с вырезками и с перепечаткой. Это очень серьезная работа. Смотрите, вот сейчас идет война, они будут друг друга критиковать и разоблачать, все тайны будут выносить на улицу, потому что они ненавидят друг друга. Как раз время уцепиться за это и сделать достоянием наших людей. Эта работа непосредственно разведки, самая серьезная."


За цитату спасибо участнику Форума Бизнес-разведчиков с ником Николаич

Tags: Сталин, открытые источники, разведка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments