Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

Моё личное мение о работе властей с протестами

На мой взгляд, всем, кто хочет молоть языком и при этом не нападает на полицию, лучше предоставить такую возможность.

Пусть недовольные (а это очень разнородные группы) демонстрируют свой винегрет в голове. Одновременно и в разные стороны.

Пусть выпускают пар, и заодно грызутся между собой.

Людям это быстро надоедает.

Падать в обморок от каждого митинга - не лучший вариант. Устраивать силовым и медийным ресурсом властей пиар протестующим - тоже, на мой взгляд, идея так себе: это лишь загоняет проблему внутрь и одновременно добавляет сторонников протестующим.

Идея: "Чиновник лучше знает, как вам живется, отвалите", - тоже критики не выдерживает, а главное - не выдерживает проверки реальностью.

В Татарстане вчера прошел согласованный властями митинг. Спокойно прошел, никто о нем и не услышал.
Фонариками в небо вчера кто-то посветил - и тоже мало кого это заинтересовало, поскольку ОМОН за ними не гонялся.

Можно еще вспомнить, как сдулась "Стратегия 31", или как-то так она называлась: когда её перестали разгонять, она закончилась сама.

Да, важно не дать направить толпу куда-то, потому что ее могут использовать как живой щит. Да, нельзя допускать создания палаточных городков, т.к. это точка притяжения постоянного протеста.
А постояли-разошлись, или даже "прошли по маршруту и разошлись" - да пусть будут.

Определенной части общества нужно выпускание пара. Иначе придется затягивать гайки, а это чревато проблемами - и для экономики, и для политики.

Я бы, кстати, и Навального оправдал за клевету (в уголовном смысле) и одновременно осудил за неуважение к суду, а также сделал бы ему совершенно законный иск за оскорбление - который бы проиграл уже он.
Это бы позволило по следующим общеуголовным составам говорить о том, что правосудие реально разбирается в ситуации, а не беспощадно и безоглядно закапывает прекрасного гражданина за его убеждения (Навальный именно так это будет трактовать, он, собственно, уже начал).

Нужно политическими методами раскалывать и распылять силы оппозиции, не давая ей подняться до критического уровня.
И , кстати, нужно, я считаю,трижды думать над составами которые её лидерам вменяют – чтобы не получилось вопроса, почему оппозиционный митинг так сильно грозит всем участникам заражением опасной инфекцией, что образует уголовный состав, а толпа, плотно выстроенная в слово «Путин», инфекции однозначно неподвластна.
Tags: Протестная активность, Реальная политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments