Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

"Панорамы" помогли выявить фальсификацию доказательств по делу

К делу задержанного на митинге в Москве прикрепили фотографию протестов в Екатеринбурге

К материалам дела одного из задержанных 31 января на Цветном бульваре в Москве полиция прикрепила снимок с протестов из Екатеринбурга. Об этом пишет telegram-канал «Подъем».

Мужчина рассказал изданию, что когда его задерживали, на Цветном бульваре не было толпы, людей задерживали по одиночке. При этом на фото, которое прикрепили в качестве доказательства к делу, оказался совсем другой город.

«В суде адвокат ознакомился с делом, сделал фото всех страниц. После суда и выписанного штрафа дома я решил поискать, откуда фото. На нем вывеска «банк Интеза», на их сайте адреса филиалов, отсмотрел по панорамам Москву, потом Питер, ни там ни там не оказалось, пошел в города поменьше и после Казани нашел нужную локацию в Екатеринбурге. А фото -- доказательство моего участия. А в протоколе и рапортах «толпа из 300 человек, которые скандировали лозунги», чего и в помине не было», - рассказал мужчина.

Напомним, 31 января во многих крупных городах прошли несанкционированные акции в поддержку оппозиционера Навального.

https://eanews.ru/news/k-delu-zaderzhannogo-na-mitinge-v-moskve-prikrepili-fotografiyu-protestov-v-yekaterinburge_23-02-2021
Tags: IT-технологии, Панорамы, Фальсификация доказательств
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments