Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Category:

VTimes: Telegram терпит убытки, без выпуска облигаций он не сможет покрыть срочные долги

Telegram постоянно терпит убытки, активы компании не покрывают обязательства. Об этом пишет издание VTimes, которому удалось ознакомиться с финансовой отчетностью группы

Убыток Telegram в 2018 году составил 172,7 миллиона долларов, в 2019-м — 150,9 миллиона. При этом у компании был отрицательный капитал ($323,5 и $172,7 млн в 2019 и 2018 гг. соответственно), а обязательства превышали активы — на $418 млн и $245 млн.

Кроме того, Telegram должен до конца апреля вернуть инвесторам более $600 млн долга. Чтобы разрешить ситуацию, команда мессенджера предлагает инвесторам вложить $1 млрд в его облигации и обещает целый набор проектов по монетизации Telegram, чтобы вернуть деньги за пять лет и дать компании выжить.

Большую часть средств от размещения облигаций Telegram планирует потратить на покрытие долгов (до 30 апреля группа должна вернуть почти 626 миллионов долларов инвесторам в блокчейн-платформу TON), остальное — на продолжение операционной деятельности.

Для увеличения прибыли в компании планируют внедрить разные способы монетизации: рекламные посты в каналах, продажу премиальных стикеров, дополнительные сервисы для корпоративных клиентов, короткие видео (аналог сториз в инстаграме) с рекламными интеграциями, внедрение в мессенджер игр по модели разделения выручки со сторонними разработчиками.

Telegram не скрывает от инвесторов проблемы финансирования операционной деятельности и подробно описывает риски, которым подвержена группа.

https://www.znak.com/2021-02-26/vtimes_telegram_terpit_ubytki_bez_vypuska_obligaciy_on_ne_smozhet_pokryt_srochnye_dolgi
Tags: telegram
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments