Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Category:

По-моему, напоминает лохотрон. Анна Фаткулина. "Онлайн-тренинг "Интернет-разведка для продажников"

Лохотрон Анны Фаткулиной? 
Я, конечно могу и ошибаться, поэтому попросил сообщество профессионалов разведки в бизнесе обратить внимание на вызвавший у меня подозрения "тренинг" Анны Фаткулиной "Интернет-разведка" для продажников". Увы, они склонились к такому же мнению: некомпетентный в вопросах разведки в бизнесе человек, каковым является, по мнению  экспертов, Анна Фаткулина, пытается "срубить денег" на звучном слове "разведка".
Если заявленный Анной Фаткулиной тренинг не лохотрон, а попытка "научить" людей за деньги "разведке", в которой Анна вообще не ориентируется сама - не облапошивание людей, то как еще назвать такие явления? 

Вот расшифровка начала презентации "тренинга" Анны Фаткулиной, столь помпезно разрекламированного ею:
"Итак ПАУЗА Несмотря на некоторые технические трудности А-А-А... Наш ПАУЗА Э-Э-Э... Наш как бы все равно <неразборчивое слово, похожее на "Павел"> услышан. ПАУЗА Э-Э-Э... Выпустил в записи…

Я сейчас Э-Э-Э... вам расскажу Э-Э-Э... о том ПАУЗА что ПАУЗА за курс что это за ПАУЗА А-А-А... интернет-разведка для продажников ПАУЗА и во общем-то ПАУЗА что что вообще и ХИ-ХИ что для чего А-А-А... ну традиционно с самого начала М-М-М... знакомятся и говорят кто они, что хотят делать. Меня зовут Анна… "


Я считаю, что в конкурентной разведке места столько, что его хватит всем профессионалам еще очень и очень долго. Но проходимцев, некомпетентных людей, мошенников нельзя подпускать к этой специальности.
Слишком много бед могут принести людям жулики, проходимцы, мошенники и просто дураки, если дать им возможность погреть руки на слове "разведка" и обдуривать людей,  Мы не можем запретить жуликам давать рекламу, но можем и должны показать, кто на самом деле эти "специалисты".

И верно сказал Александр Кузин: "Я не думаю, что кто-то из нас хочет профанации нашей профессии. Примеры практически дискредитированных до основания сфер деятельности - у нас у всех на слуху - НЛП, коучинг и пр. И какова первая (правильная) реакция, когда мы слышим эти слова? Правильно – нецензурная, в основном. А сами-то по себе - вещи вполне приличные. Были. Пока их не стали "практиковать" и им не стали "учить" все, кому не лень. Прикупая по дешевке дипломы "Канадского Эриксоновского института" не выезжая из Екатеринбурга или Новосибирска. Полагаю - опросы на форумах "Хотим ли мы такого же с КР" - можно не устраивать - результат известен заранее..."

Подробности допишу позже. Ниже - первоначальный текст.

По просьбе коллег, уточняю: Я не знаю ни этого автора, ни этого курса. Просто название курса -  по теме, а удачный или не удачный это опыт, мы можем увидеть, только посмотрев в деле.

UPDATE 12.12.08: Обсуждение прошедшей презентации вебинара происходит на площадке Форума Профессионалов Конкурентной разведки.
Предварительная оценка специалистами пока что скорее негативная. Автор тренинга  обещала в понедельник, 15.12.08 появиться на форуме и пояснить свою позицию. Возможно, это изменит мнение экспертов.

Цитата с блога Анны Фаткулиной


"ФМ4 - я провожу онлайн-тренинг "Интернет-разведка для продажников"

11 декабря, в четверг, в 22:00 по московскому времени, в 24:00 по уфимскому - я провожу онлайн-презентацию моего авторского курса "Как узнать тайные мысли твоих клиентов и заработать больше: интернет-разведка для продажников"

...

Любой диалог можно возобновить и сделать успешным. При условии, что партнер по переговорам жив  :)  И если Вселенная приподнесла такой подарок, используйте свой шанс, как следует  подготовившись. Ваш инструмент - интернет-разведка!!

Интернет-разведчики всегда знают (если хотят), что за человек перед ним, какие цели он преследует в организации и личные.
Интернет-разведчику, чтобы узнать правду, не обязательно входить в доверие, используя нлп и  добиваться имиджа эксперта.
Интернет-разведчику нужна точка входа в Сеть и своя светлая голова :)

Где искать информацию? Как найти ее быстро?
Что из всего найденного хлама полезно?
Как использовать это в деле, чтоб полезно было и чтоб не навредить??
Что обо мне подумает клиент, если я раскопаю что-то конфиденциальное?

Обо  этом и о еще многом том, что будет на курсе "Как узнать тайные мысли твоих клиентов и заработать больше: интернет-разведка для продажников" - на онлайн-презентации моего авторского курса, 11 декабря, в четверг, в 22:00 по московскому времени, в 24:00 по уфимскому.

Инструкция по участию в презентации появится завтра утром, 10 декабря, в моем ЖЖ  ... и ВКонтакте... завтра утром. Проходить она будет либо с помощью программы Skype, либо с помощью сайта  ... Уже сейчас Вы можете:
* Скачать программу Skype, зарегистрироваться и добавить меня в список контактов...
*Чтобы Вы смогли принять участие во флешмобе и иметь доступ к прямому эфиру вещания Вам необходимо зарегестрироваться на сайте ...
Слева под кнопкой Вход в систему ссылка «Создать новую учетную запись». На тот адрес который вы указали при регистрации в течение 1 минуты должно прийти письмо от ... с темой письма «Вы успешно зарегистрировались на сайте ...» Не забудьте активировать Вашу учетную запись.


Кроме того, я буду оченьочень рада видеть и слышать моих друзей, знакомых и незнакомых людей, вне зависимости от того, являетесь ли Вы продажником или нет! Разведка это же так интересно! Вы ищете информацию в интернете кадый день, не сомневаюсь!
Вкусные фишки я готовлю для Вас! В первый раз я расскажу всевсевсе, что знаю об интернет-разведке, сетевых конкурентных войнах, об агентуре, о шпионах и тайнах интернетчков. Я делаю это для Вас!!!  Жду с радостью. Читайте утром инструкции, регистрируйтесь на сайте webinar2.com "
Tags: Анна Фаткулина, безграмотность, лохотрон, некомпетентность, сомнительный "тренинг"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments