Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

Кризисный пиар от ФСИН. Реалити-шоу "Вечер в хату", или "Хата-2"? :)

ФСИН пошел на, пожалуй, беспрецедентный (но правильный в данном случае) шаг: опубликовал видео из помещения, в котором обитает Навальный.
А Лайф прокомментировал.

Далее - цитата по Лайфу и видео оттуда же:

--------

На кадрах, сделанных всего несколько дней назад, 26 марта, видно, как по второму отряду ИК-2 в Покрове степенной, уверенной походкой прогуливается осуждённый с чашкой чая в руках. Тот самый осуждённый, который в этот же день распорядился написать в своём твиттере о том, что ему "и уже с кровати встать тяжело и больно", что он не чувствует правую ногу. Судя же по видео, не чувствует он лишь угрызений совести, а также страха за то, что его ложь могут разоблачить. Видимо, потому, что настолько не уважает своих "хомячков", которым, по его мнению, можно скормить всё что угодно.

https://life.ru/p/1388796




Часть 2. ФСИН пошел на, пожалуй, беспрецедентный (но правильный в данном случае) шаг: опубликовал видео из помещения, в котором обитает Навальный.
А Лайф прокомментировал.

Далее - цитата по Лайфу и видео оттуда же:

--------

Фиксирует видео и его общение с сотрудниками колонии. В соцсетях Навальный пишет о них как о вертухаях, которые ежедневно устраивают произвол и унижают гонимого властями борцуна за добро, демократию и справедливость. Выдумывают из ничего замечания, портят личное дело.

Но на кадрах из отряда видно, что "вертухаем" себя в этом общении считает как раз сам Навальный. Ну или как минимум вором в законе (что отчасти правда — суд признал его вором). Всей своей позой, рукой в кармане "гонимый оппозиционер" даёт понять человеку в форме своё якобы превосходство над ним, в то время как сокамерники стоят почти вытянувшись в струну. На сделанное замечание относительно его поведения Навальный, продолжая отыгрывать статус вора, отвечает хамством, на повышенных тонах объясняя, что местные законы для него не писаны. Другого бы определили в карцер, а он пока отделывается предупреждениями — сотрудники прекрасно понимают, что "гонимый" осуждённый их просто провоцирует ради того, чтобы тиснуть новый постик о том, что его "гноят в карцере".

Тем не менее к 29 марта у осуждённого Навального накопилось шесть выговоров. В основном за пресловутое "блатное" поведение: отказ выполнить обязанности дежурного, нарушение формы одежды и распорядка дня. Другие отбывающие наказание, как отмечает собеседник Лайфа, искренне не понимают, с какой стати Навальный мнит себя "блатным". Почему он решил, что находится на особенном положении, а они (ряд из которых по тюремной иерархии находится куда выше "гонимого") должны делать работу за него.

https://life.ru/p/1388796

Tags: Кризисный PR, Навальный, ФСИН
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments