Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Category:

Вынесу из комментов: мне вопросы про Навального задали

/Навальный посажен за махинации в Ив Роше или всё-таки за политику?/

«Технически», на мой взгляд, за махинации, но «причинно» - из-за политики.

Я не слишком глубоко вникал в его уголовное дело, но по тому, что я видел, у меня сложилось впечатление, что его начали «копать» из-за политики. Ну и раскопали в итоге реальную махинацию.

В таких делах ведь много спорных моментов: то ли махинация, то ли обычная хозяйственная деятельность.
Примерно так.

***************

/По вашему мнению, Навальный является симулянтом?/

В данном случае, скорее всего, да. Вероятно, температура у него и правда была. Но то, как он бодро ходил и делал отжимания, диссонирует с заявлениями об отнимающихся конечностях.

Голодает он, вероятно, реально. Отчасти, возможно, как раз потому, что знает: не дадут ему умереть от голодания - привяжут к койке, вставят в желудок зонд и накормят. Будет пытаться вырвать – через прямую кишку вольют, или в вену аминокислотами.

***************

/Является ли недопуск к нему врачей законным?/

Неоднозначно. С одной стороны, врачей в сложных случаях допускать должны. С другой стороны, вопрос в том, является ли случай Навального сложным на самом деле.

Ему, как я понял, делали и томографию, и ряд других исследований.
При этом рвется к нему объявившая себя его лечащим врачом офтальмолог Васильева. Врушка та ещё, кстати – это уже известно. От чего это светило намерено лечить Навального?

В общем, тут пиара, на мой взгляд, больше, чем медицины.

При этом Навальный получает поблажек явно больше, чем обычный заключенный. Его смерть в тюрьме властям абсолютно не нужна.


***************

/Достаточно ли у Вас оснований для того, чтобы приравнять поведение Навального в заключении к поведению в аналогичных обстоятельствах Юлии Тимошенко?/

Да. Даже не у меня, а у наблюдателей с Украины. Это они, посмотрев долгоиграющее шоу «Юля Тимошенко страдает в инвалидной коляске» первыми сказали, что сценарий с Навальным отыгрывается ровно этот же.

У меня нет оснований не верить множеству не связанных между собой людей, детально изучавших «кейс Тимошенко».


***************

/Не кажется ли Вам , что из Навального скорее делают не Нельсона Манделу , а академика Сахарова?/

Нет. У академика Сахарова не было президентских амбиций, а у Навального они есть. О том, что Навальный – бездельник, тогда как Сахаров сделал реально полезные в масштабах страны вещи, я даже не говорю.

Из Навального делают мученика, который, при благоприятном для его стороны развитии событий должен взойти на пьедестал российской политики. А при неблагоприятном – стать символом самопожертвования во благо людей, типа Прометея, видимо.

----------

От себя добавлю один момент.
Я более 10 лет пристально слежу за действиями Волкова и Навального. Я лично выдёргивал Волкова в суд и побеждал там – как раз в момент, когда они только познакомились с Навальным.
Я знаю, что это два лжеца, каких мало. Лично знаю, на практике. Это не хорошо и не плохо, просто такой вот факт.
Tags: Навальный
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments