Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Category:

Пример реального мужества: АВТОПРОБЕГ "ПОЛКА ПОБЕДЫ" В ПОЛИЦЕЙСКОМ ОКРУЖЕНИИ (Украина 09.05.2021 г.)

Мирослава Бердник пишет:

Еще до того, как мы начали собираться для автопробега в честь Дня Победы, в месте сбора уже пригнали автобус с полицией, которая "меня бережет" (с).

Началось с того, что одного из организаторов автопробега Андрей Иванов задержала полиция под предлогом, что якобы его машина... находится в угоне! Потом его забрали в полицию... проверить на наркотики! Но мы все же собрались.Поскольку с символикой нам даже выехать не дали бы, мы начали устанавливать на машины флаги "Полка Победы" и наклеивать наклейки с надписью "С днем Великой Победы" (на тот случай, если вдруг флаги незаконно изымут) уже на набережной. Но не тут-то было!

Нам больше полутора часов не давали ехать под предлогом, что мы все можем быть инфицированы КОВИД и нести угрозу здоровью общества! Полиция начала переписывать номера, вести видеофиксацию машин, а также ВСЕХ участников. После этого нас всех с проверкой документов переписали под предлогом, что это нужно для того, чтобы через республиканскую базу больных КОВИД проверить - не нарушает ли кто-то из нас режим самоизоляции. Когда мы через полтора часа спросили - когда же нам дадут возможность ехать, полицайка заявила, что она 11 человек проверила, вот когда остальных... (еще сто человек), тогда и пустят. Правда, остальных проверили (или "проверили") уже минут за 20.

Пока нас прессовали и мурыжили я побеседовала с одним из полицаев. Мы сошлись, что он не виноват в том, что над нами так издеваются, и что ответственность несет руководство, от которого они получили такое распоряжение. "Понимаете, вы слишком принципиальны, вот и огребаете. ВОт если бы вы сняли красные флаги, тогда другое дело. Вы же видите, автоколонна байкеров (пока мы стояли мимо проехали со своим автопробегом в честь Дня Победы байкеры) ехала без флагов и к ним никто претензий (по поводу КОВИД) не предъявляет".

- Но ведь вы знаете, что этот флаг зарегистрирован в Минюсте, т.е. разрешен? - спрашиваю я.

- Да, знаю.

- Т.е. мы имеем право его использовать?

- Да, имеете. Но... это может не понравиться другим людям.

- Раз этот флаг разрешен, вы обязаны защищать наше право проехать с этим разрешенным флагом.

- Да, обязаны. Вот мы и защищаем ваше право. Для этого надо снять флаги, чтобы они не вызвали раздражение у других людей и вы не пострадали.

- Но мы же сошлись, что раз этот флаг разрешен, мы имеем право проехать не "просто так", а именно с ним?

- Имеете, но, понимаете, он красного цвета и есть люди, у которых красный цвет может вызвать ассоциацию с коммунизмом.

- Но это проблема этих людей. А вы обязаны защитить НАШИ права ехать с этим правом.

- Но эти люди тоже имеют право не любить коммунизм!

- Вот пусть и не любят. Но ваш долг защитить нас от антиобщественных проявлений этих людей.

- Но вы же понимаете в каком обществе мы живем, мы сейчас уходим от советского к..., - тут он замолчал, видимо, поняв, к какому выводу сейчас придет.

В конце концов нас отпустили и мы проехали по всему городу. Вы бы видели, с каким энтузиазмом нас встречали и приветствовали! Просто до слез! машины приветствовали нас, бешено сигналя, люди на тротуарах, видя красную символику и надпись "Полк Победы" махали руками, аплодировали, это был просто праздник! И понятно почему так пытались лишить нас символики!

В конце автопробега мы приехали к одному из наиболее известных памятников в Запорожье - монументу «Переправа», сооруженному на месте, где в ноябре 1943 года войска 6 армии 3 Украинского фронта форсировали Днепр и захватили плацдарм у сел Разумовка и Беленькое.

Там ветераны Великой Отечественной войны, среди которых была местная знаменитость - ветеран Великой Отечественной Александра Семеновна Скрипнюк, которая начала свой боевой путь от Сталинграда молоденькой медсестрой, выносившей с поля боя воинов, а потом всю жизнь лечившая детей, возложили к подножью памятника цветы.

Слава нашим ветеранам!
Слава нашим предкам-победителям!
СЛАВА СОВЕТСКОМУ СОЛДАТУ, СПАСШЕМУ МИР ОТ КОРИЧНЕВОЙ ЧУМЫ!




















































Tags: День Победы, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments