Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

Думаю, сказанное мной мало кому понравится, но думаю также, что это пусть и горькая, но правда

Думаю, что сказанное мной мало кому понравится, но думаю также, что это пусть и горькая, но правда.

На мой взгляд, от сумасшедшего одиночки не застрахован никто.
И спецслужбы его не выявят - потому что, он ни в каких организациях не состоит а значит, против него бессильны "три кита" спецслужб - наружка, прослушка и агентура.
В данном случае мог бы помочь патруль, увидевший, как преступник несет открыто ружьё - и то, если бы он продолжил нести ружьё открыто.
Думаю, что и ЧОП на входе не выручил бы: просто сотрудник ЧОПа стал бы первой жертвой.

Преступника надо судить и его будут судить. В зависимости от того, признают ли его вменяемым, его или пожизннно посадят, или отправят лечиться. И оправданий ему нет, и быть не может.

Но!

Самое неправильное, что сейчас можно сделать - это напринимать мер, которые будут имитировать бурную деятельность (политики это особенно любят), при этом усложнят жизнь нормальным людям, но не помешают сумасшедшим.

Поэтому, возможно, обществу в целом надо понять (и принять), что в мире есть место, к сожалению, и психам, которые могут натворить ужасных дел. И жить с оглядкой на это обстоятельство - внутренне будучи к нему готовыми.
Как живут люди с пониманием, что бывают несчастные случаи.

Думаю, что из реальных шагов будет значительная отмена анонимности в Интернете и фильтрация трафика по словам, которые могут свидетельствовать о подготовке теракта даже одиночкой. Это немало, но это не зрелищно и вряд ли устроит тех, кто хочет быстрых и эффективных решений, не желая понимать, что они возможны не всегда.
Tags: Преступление в Казани
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments