Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Кейс. Социальная инженерия в сборе дебиторки.

Как известно, социальная инженерия пристально изучается специалистами конкурентой разведки, т.к. позволяет, не выходя за рамки закона (а часто - и морали) решать поставленные задачи.

UPDATE. Ниже приведен лишь пример социальной инженерии. Однако не рекомендую механически повторять написанное ниже на практике. Если не иметь четкого представления о законодательстве, можно стать фигурантом уголовного дела о грабеже,  мошенничестве или самоуправстве.

Далее - цитата.

"Клиент попался жадный. Денег не платил упорно. Но товар был нужен. Через менеджера запустили информацию что в связи с кризисом, переделана система мотивации с целью привлечь в компанию живые деньги. Скидка почти 40% на товар за наличку. Клиент приехал в магазин, выбрал товар, менеджер его встретил, дал "скидку", тот заплатил деньги в кассу, на выходе пост охраны под благовидным предлогом взял проверить документы. Которые не вернул. Товар тоже никто выпускать не собирался конечно. Клиент долго кричал что его тут обманули, вышел СБ-к показал сколько раз и с какого числа он сам занимается обманом безнаказанно... А благодаря данной акции долг почти на 60% снизился. В общем как один из способов на грани фола".
С Форума Бизнес-разведчиков. Автор - участник форума с ником ТАЛИСМАН1


Ющук Евгений Леонидович
Tags: Кейс, Ющук Евгений Леонидович, дебиторка, социальная инженерия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments