Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Category:

Полезный флэшмоб. "Советский солдат 1945"

Вся блогосфера пережевывает слова Шойгу. В то же самое время, есть реальная проблема, которую никто не решает. Потому что она малоизвестна. На Форуме Бизнес-разведчиков эксперт по конкурентной разведке в Интернете Андрей Масалович показал, как случайно оказалась извращена правда о Великой Отечественной войне. Мы решили попробовать исправить положение.

Если Вы согласны с нашим видением вопроса, присоединяйтесь. Желающие участвовать - ставьте ссылки с заголовком "советский солдат 1945" на этот адрес: http://www.tora-centre.ru/sovetskij-soldat-1945.html

Вот так: "советский солдат 1945"

Вот суть проблемы:

Советский солдат 1945. Скажем правду о советском солдате

Семь лет назад о советских солдатах 1945 года была сказана ужасающая ложь.

Мало разбирающийся в вопросе советских солдат англичанин Энтони Бивор ляпнул (кстати, по-английски) "в_начале_1945_года_солдаты_советской_армии_на_территории_Германии _изнасиловали_два_миллиона_немецких_женщин".

Я вспомнил свое математическое образование и проверил оценки Бивора с его ложью о советских солдатах 1945 года.

Если бы бред Бивора был правдой, у рядовых советских солдат в 1945 году физически не осталось бы времени для решения боевых задач. Советские солдаты 1945 года только и делали бы, что насиловали женщин, при этом не имея возможности ни поесть, ни помыться. В общем, советские солдаты в 1945 году просто умерли бы от истощения, вздумай они попробовать то, что им приписал с какого-то перепугу Бивор.

 

Тем не менее, какой-то придурок перевел слова Бивора о поведении советских солдат в 1945 году на русский, снабдил "правдивую" историю советских солдат хлестким заголовком - и начался "вирусный маркетинг".

И вот уже семь лет в любом русскоязычном поисковике на запрос "советский солдат 1945" первыми выскакивают ссылки на суку Бивора.

Т.е. за семь лет ни Шойгу, ни Чайка, ни ВВ, ДА не сказали про победу в Отечественной войне ничего, что бы по яркости перебило некоего безвестного британца. Фраза "советский солдат 1945", по-видимому, не входит в лексикон руководителей. Как будто бы темой "советский солдат 1945" один Бивор и интересуется.

Update 04.03.09. Внесены изменения в фразу "не осталось бы времени для решения других боевых задач". Теперь она звучит "не осталось бы времени для решения боевых задач". За подсказку спасибо Здравомыслову Павлу Игоревичу из Екатеринбурга. Поскольку флэшмоб возник спонтанно, из поста на форуме, в тексте оказалась двусмысленно звучащая фраза. Теперь это устранено.
Tags: Полезный флэшмоб, Советский солдат 1945
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments