Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Участники мастер-класса по противодействию черному PR в Интернете - в первой тысяче рейтинга блогов

Конкурентная разведка и информационная войнаПо рекомендации в блоге itman , прочел интересное исследование блогосферы: "Про тысячников и миллионников.".

Это исследование показывает, какие блоги входят в Топ Яндекса и почему. Думаю, что прочесть интересно будет всем. Но не это побудило меня написать данный пост.

Меня заинтересовало, что в число первых 999 блогов топа входят блоги людей, которые одними из первых приняли участие в проводившемся мною Открытом бесплатном мастер-классе по противодействию информационному в Интернете. Эти блоги - white_beam и arse_nik

Вот что сказал по этому поводу автор исследования (цветом текст выделил я): "</span>Следующим журналы оказались аномальными в том смысле, что они не входят в 97-98% по значениям как минимум двух параметров (например, по числу комментариев в журнале и числу постов). Другими словами, они странно смотрятся среди первых 999 журналов. Это: glavred, white_beam, arse_nik, designlenta, aigul_mahmutova, ivan_mironov, gite, bierchen_boy, lego_comics, mahl_rah, eugen_bb, shliapnikov, trashman_2009, v_v_kvachkov, ucheba_book, dubva1, dunyasmirnova. Прим.: я знаю, что в рейтинге от Яндекса один из ключевых параметров кол-во ccылок на данный журнал и что, вероятнее всего, их места среди первых 999 объясняются именно высоким количеством входящих ссылок. "

По-моему, автор сделал совершенно верный вывод. Материалы с этих блогов действительно многократно перепечатаны другими участниками мастер-класса. Разумеется, со входящими ссылками.

Очень интересный, на мой взгляд, результат.

Ющук Евгений Леонидович

Обучение конкурентной разведке:

Моя презентация о том, что такое конкурентная разведка, чем и как она занимается

Моя презентация "Чем занимаются компании, оказывающие услуги конкурентной разведки на аутсорсинге?"

Все мои, Евгения Ющука, курсы (семинары) включают в себя и теорию, и практику. И весь материал "обкатан" моими выпускниками в реальных условиях.

- Курс "Маркетинг рисков и возможностей: Конкурентная разведка" (Полный курс конкурентной разведки, включающий в себя и материал остальных курсов)
- Курс "Конкурентная разведка: работа с людьми и в Интернете" (Интернет-разведка)
- Курс: "Репутационный менеджмент в Интернете" (сюда входит обучение ведению системы корпоративных блогов и профессиональный поиск в Интернете)
- Курс: "Информационная война в Интернет-форумах "
Мои выпускники успешно применяют полученные знания и навыки, как в бизнесе, так и на государственной службе. Кроме курсов, на странице по ссылке вы увидите ответ на важный (а в конкурентной разведке еще и деликатный) вопрос: ОТЗЫВЫ СЛУШАТЕЛЕЙ.




Tags: yushchuk evgeny leonidovich, Информационная война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments