Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

WebInsight - поиск по невидимому интернету в контексте конкурентной разведки. От Р-Техно.

Конкурентная разведка  и Невидимый Интернет.В западной литературе, посвященной Невидимому Интернету, несколько лет назад впервые заговорили о перспективах развития специализированных поисковых сервисов. Позволяющих искать информацию на порталах, многие из которых не индексируются поисковыми машинами.

На примере скриптов, позволяющих читать закрытые записи в социальных сетях, видно, что технически это возможно.

Компания Р-Техно, как известно, всегда стремится брать на вооружение технические новинки. Сейчас Р-Техно открыла новый поисковый сервис, ориентированный на специалистов конкурентной разведки и Служб Безопасности.
В основе нового сервиса лежит идея поиска по неиндексируемым обычными поисковиками файлам структур, контролирующих бизнес ("по документам ФНС, ФССП, Пенсионного фонда, ФАС, Трудовой инспекции, ФРС, МЧС, Арбитражного суда, МВД, ФСБ, а также по документам правоохранительных, контрольных и надзорных органов стран СНГ: Украины, Узбекистана, Казахстана, Белоруссии", - как сказано в пресс-релизе компании).

Учитывая, что Р-Техно предоставляет услуги деловой разведки на аутсорсинге, логично предположить, что эта компания в курсе потребностей специалистов.

Далее - пресс-релиз компании Р-Техно, посвященный выходу в свет ее сервиса WebInsight.

Источник - блог Р-Техно.

Р-Техно запускает новый поисковый сервис – WebInsight


Основная особенность сервиса – поиск по невидимой части сети Интернета, а именно, по документам ФНС, ФССП, Пенсионного фонда, ФАС, Трудовой инспекции, ФРС, МЧС, Арбитражного суда, МВД, ФСБ, а также по документам правоохранительных, контрольных и надзорных органов стран СНГ: Украины, Узбекистана, Казахстана, Белоруссии. На середину апреля поисковый сервис обрабатывал более 1800 документов, в системе содержится информация по 184670 обществам с ограниченной ответственностью, 23248 – ЗАО, 22141 – ОАО! Среди информации содержащейся в документах можно выделить:
  • списки должников (компаний) по налогам;
  • списки индивидуальных предпринимателей – должников по налогам;
  • списки должников по алиментам;
  • списки физлиц должников по транспортному налогу;
  • списки дисквалифицированных лиц;
  • списки компаний зарегистрированных по поддельным паспортам;
  • списки адресов массовой регистрации;
  • списки компаний зарегистрированных по адресам массовой регистрации;
  • списки компаний, чьи учредители являются массовыми;
  • списки массовых заявителей;
  • списки компаний должников по выплатам заработной платы;
  • списки недобросовестных поставщиков государственных структур;
  • списки лиц причастных к террористической деятельности;
  • списки лиц причастных к отмыванию преступных доходов;
  • списки разыскиваемых лиц по подозрению в участии преступления;
  • списки аннулированных ИНН и ОГРН;
  • списки отозванных алко-лицензий;
  • списки компаний подлежащих принудительному банкротству;
  • а также международные списки FATF и прочих структур: Denied Persons List, Investment Ban list, Palestinian Legislative Council (PLC) list, Specially Designated Nationals List, The Consolidated List.
Коллектив "Р-Техно" начиная работу над сервисом, задумывался о проблемах, вставших перед пользователями, которым приходится искать информацию о своих контрагентах по разнородным базам данных и различным порталам в интернете. С этими проблемами сталкивается практически каждый, поэтому компании "Р-Техно" решила стать своеобразным "информационным интегратором", чтобы облегчить пользователю задачу.
По словам генерального директора Ромачева Романа – "В кризисные времена, актуальность подобного сервиса возросла многократно, ведь даже такая простая проверка по документам контролирующих органов способна значительно снизить деловые риски компании, среди которых присутствуют: налоговые риски, риски внешне-экономической деятельности, мошенничество контрагента и т.п."
Целевая аудитория поискового сервиса WebInsight: сотрудники служб безопасности, сотрудники кредитного отдела, информационные аналитики, compliance-менеджеры, детективы, аудиторы и финансовые контролеры, бухгалтера, менеджеры по тендерным и закупкам, журналисты, оперативные сотрудники правоохранительных органов, инвесторы и т.п.
"Документы расположенные в системе – это файлы выложенные в открытый доступ их создателями в сеть Интернет. Но в виду того, что архивы, зачастую организованы так, что поисковикам сложно проиндексировать информацию, а иногда даже невозможно, то эти документы попадают в так называемый "невидимый интернет". И на то несколько причин: 1. документы выложены в формате не поддерживаемом поисковыми роботами, либо заархивированные; 2. файлы имеют большой объем, индексации поддается лишь начало файла; 3. документы выложены без прямых ссылок на него на сайте, либо в глубине ресурса; 4. информация выложена в виде базы данных, открыть которую можно лишь задав запрос и т.п. Высококвалифицированным специалистам нашей компании пришлось потратить много труда, а что говорить о пользователях, которые не обладают навыками глубинного поиска в сети." - говорит заместитель генерального директора "Р-Техно" Рогачева Елена. Ссылка на поисковый сервис web insight: http://r-techno.com/rtechno/online-services/webinsight/


Обучение конкурентной разведке и мой бизнес:


Моя презентация о том, что такое конкурентная разведка, чем и как она занимается

Моя презентация "Чем занимаются компании, оказывающие услуги конкурентной разведки на аутсорсинге?"

Все мои, Евгения Ющука, курсы (семинары) включают в себя и теорию, и практику. И весь материал "обкатан" моими выпускниками в реальных условиях.

- Курс "Маркетинг рисков и возможностей: Конкурентная разведка" (Полный курс конкурентной разведки, включающий в себя и материал остальных курсов)
- Курс "Конкурентная разведка: работа с людьми и в Интернете" (Интернет-разведка)
- Курс: "Репутационный менеджмент в Интернете" (сюда входит обучение ведению системы корпоративных блогов и профессиональный поиск в Интернете)
- Курс: "Информационная война в Интернет-форумах "
Мои выпускники успешно применяют полученные знания и навыки, как в бизнесе, так и на государственной службе. Кроме курсов, на странице по ссылке вы увидите ответ на важный (а в конкурентной разведке еще и деликатный) вопрос: ОТЗЫВЫ СЛУШАТЕЛЕЙ.

Мой бизнес: ООО "Маркетинг рисков и возможностей". Управление репутацией в Интернете, Интернет-разведка, Антирейдерские мероприятия в Интернете.
Tags: evgeny yushchuk, webinsight, Р-Техно, Служба Безопасности, невидимый Интернет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments