Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Похоже, SCIP не переживет мировой финансовый кризис в неизменном виде

SCIP конкурентная разведкаВ настоящее время в сообществе competitiveintelligence.ning.com развернулась бурная и неоднозначная дискуссия о том, что произойдет после присоединения SCIP к институту Frost & Sullivan.

Среди основных причин невозможности продолжения SCIP'ом существования в неизменном виде некоторые участники дискуссии называют раздутый, по их мнению, бюрократический аппарат в штаб-квартире SCIP (в городе Александрия, США), завышенные членские взносы и отсутствие демократичности и открытости в принятии решений.

Всё это, по их мнению, привело к тому, что в 2009 год SCIP вошел с дефицитом бюджета и перспектив улучшения материального благополучия SCIP в его нынешнем виде не видно.

Другие напротив склонны хвалить Совет Директоров SCIP за готовность к изменениям, пусть и таким неоднозначным, как присоединение к коммерческой структуре.

Некоторые высказывают опасения, что созданный более чем за 20 лет авторитет может быть уничтожен, т.к. "коммерсанты", которые заберут себе брэнд и этический кодекс специалиста конкурентной разведки, не пользуются таким авторитетом, как общественная организация с участниками со всего мира.

Слышны и опасения, не произойдет ли утечки персональных данных участников SCIP после присоединения.

Есть и просто заявления в стиле "Жираф большой - ему видней", т.е., мол, совет Директоров такой умный, что точно примет самое правильное решение из всех возможных.

Тем, кто хочет прочитать дискуссию, но не знает английского, рекомендую страницу дискуссии в автоматическом переводе.

Tags: scip
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments