Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

Обвиняемые в шпионаже в «Газпроме» получили условные сроки

Тверской районный суд Москвы огласил приговор сотруднику «ТНК-ВР Менеджмент» Илье Заславскому и его брату Александру Заславскому, обвиняемым в попытке незаконно получить сведения, относящиеся к коммерческой тайне «Газпрома».

Как сообщили сегодня в Федеральной службе безопасности, «суд приговорил Илью и Александра Заславских к 1 году условно с испытательным сроком 2 года», передает «Газета.Ru» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.
«По материалам уголовного дела, Илья Заславский – сотрудник английской части компании «ТНК-BP Менеджмент» и его брат Александр Заславский – руководитель проекта Британского Совета «Клуб выпускников», осуществляли незаконный сбор закрытой коммерческой информации», – сообщили в ФСБ.
«5 марта 2008 года в ФСБ России обратился сотрудник одного из режимных предприятий нефтегазового комплекса страны с заявлением о том, что братья Заславские настойчиво склоняют его к передаче им за денежное вознаграждение закрытой информации, составляющей коммерческую тайну ОАО «Газпром», – отметили в ФСБ. – В ходе проверки заявления информация подтвердилась. 12 марта 2008 года при попытке получения указанных сведений Заславские были задержаны сотрудниками ФСБ России».

Заславским было предъявлено обвинение в совершении преступления по части 3 статьи 30 и части 1 статьи 183 УК России (покушение на незаконное получение сведений, составляющих коммерческую тайну). Исследованные судом доказательства преступной деятельности братьев Заславских полностью подтвердили их виновность, добавили в ФСБ.

Источник - fontanka.ru

via Форум Бизнес-разведчиков

Tags: коммерческая тайна, промышленный шпионаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments