Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

Автоматизация мониторинга изменений в ЕГРЮЛ о компании. На примере Интегрума.

Преамбула.
Сообщество Практиков Конкурентной разведки (СПКР), как известно, с недавних пор тестирует продукты Интегрума на своих практических задачах.
Это произошло после того, как члены Сообщества столкнулись на Форуме Бизнес-разведчиков с неадекватным, по их мнению, директором по IT другой компании – тоже одного из лидеров рынка информационных услуг.

В результате того форумного столкновения, незадачливый директор по IT совершил серию ошибок. В частности, он пытался на открытом и профессиональном Интернет-форуме использовать наглость вместо аргументов. После чего был неоднократно уличен во лжи, и в конце концов вдребезги разругался с участниками форума. Дошло до того, что директор по PR оскандалившейся компании был вынужден появиться на форуме и извиняться за своего буйного коллегу. Что, впрочем, уменьшило пыл директора-айтишника не очень надолго.

Зато Интегрум, посмотрев на все эти шумные прения,… просто пригласил Сообщество к тестированию его продукта.
Конец преамбулы :)


Так вот, специалисты СПКР сообщают, что у Интегрума появилась интересная опция. Нехарактерная пока для большинства подобных продуктов. Заключается она в следующем.

Из карточки компании можно дать команду на постановку компании на оперативный мониторинг в ЕГРЮЛ. Как только в ЕГРЮЛ произойдут изменения, перерегистрация и т.д., пользователь моментально получает сообщение об этом на почту.
Массив карточек в Интегруме, по словам представителей Интегрума, обновляется поквартально. А в данном случае видимо работает какой-то другой механизм, т.к. скорость получается практически в реальном масштабе времени.  (выделено мною в качестве апдейта, т.к. именно в скорости показа изменений ЕГРЮЛ и кроется, как я понял, новшество). От пояснения, как механизм реализован, представители Интегрума изящно (по их мнению) уклонились.

Опция совсем новая и пока неизвестно наверняка, как стабильно она будет работать. По первым впечатлениям, вроде бы, работает. Сообщение об обновлении должно приходить на электронную почту пользователя.

Если по такой поставленной через Интегрум на мониторинг компании выйдут сообщения в Вестнике Государственной Регистрации (Валаам-инфо, http://www.vestnik-gosreg.ru/), то, по задумке разработчиков, пользователь также должен получить сообщение на почту. По крайней мере, так утверждают разработчики.


Управлять списком поставленных на мониторинг компаний можно, кликнув на кнопку Мониторинг (она расположена рядом с кнопкой Поиск).

На вопрос, зачем все это может понадобиться, специалисты СПКР дали такие ответы (каждый из своей отрасли):

Специалист конкурентной разведки из банка: "Чтобы заемщики не кинули с плохим кредитом на компанию, которая сразу ликвидируется"

Специалист Службы Безопасности коммерческой структуры: "Учредителям это надо мониторить, чтобы компанию не увели из-под носа. Особенно на рейдерски опасных направлениях"

Коллектор: "Партнерам, чтобы контролировать состояние своих контрагентов (неблагонадежность) во время обнаружить что на них не нужно рассчитывать"


Обучение конкурентной разведке и мой бизнес:

Моя презентация о том, что такое конкурентная разведка, чем и как она занимается

Моя презентация "Чем занимаются компании, оказывающие услуги конкурентной разведки на аутсорсинге?"

Все мои, Евгения Ющука, курсы (семинары) включают в себя и теорию, и практику. И весь материал "обкатан" моими выпускниками в реальных условиях.

- Курс "Маркетинг рисков и возможностей: Конкурентная разведка" (Полный курс конкурентной разведки, включающий в себя и материал остальных курсов)
- Курс "Конкурентная разведка: работа с людьми и в Интернете" (Интернет-разведка)
- Курс: "Репутационный менеджмент в Интернете" (сюда входит обучение ведению системы корпоративных блогов и профессиональный поиск в Интернете)
- Курс: "Информационная война в Интернет-форумах "
Мои выпускники успешно применяют полученные знания и навыки, как в бизнесе, так и на государственной службе. Кроме курсов, на странице по ссылке вы увидите ответ на важный (а в конкурентной разведке еще и деликатный) вопрос: ОТЗЫВЫ СЛУШАТЕЛЕЙ.

Мой бизнес: ООО "Маркетинг рисков и возможностей". Управление репутацией в Интернете, Интернет-разведка, Антирейдерские мероприятия в Интернете.

Tags: изменения в ЕГРЮЛ, карточки компаний, мониторинг, тестирование Интегрума
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments