Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Кейс. Выявление фальсификации в Живом Журнале.

В сентябре 2008 года в этом блоге я разместил материал Кейс: Выявляем информационный вброс в форум. Или как вирусный маркетинг становится форумным спамом.  Там цитировалась фраза, написанная  одним из участников Форума Бизнес-разведчиков: "Сейчас наблюдаю за достаточно уже обширным распространением нового бренда тройки диалог в сети. Как мне кажется это была попытка создать что-то вроде вирусного маркетинга, но настолько топорная, что провал наверное явный. Дам лишь несколько ссылок, а то честно говоря не хочется вступать в эту компанию горе пиарщиков, тем более что мне-то не проплачивали smile8.gif
_ttp://forum.investpark.ru/showthread.php?t=3852
_ttp://julia-0302.livejournal.com/260841.html
". И затем приводились конкретные примеры работы "компании горе-пиарщиков" в интересах компании "Тройка-диалог". Кому интересно - можете посмотреть по ссылке.
Сегодня история имела продолжение, которое мне показалось любопытным.

В комментариях к посту появился(ась) блоггер julia_0302, пост которой упоминался в цитате с форума. Мадам в свойственной ей манере открестилась от своего поста. И отпиралась даже от того, что вообще знает словосочетание "Тройка-Диалог". Вот как это выглядело (все картинки кликабельны).
Конкурентная разведка. фиксация доказательств
И действительно, при переходе на пост _ttp://julia-0302.livejournal.com/260841.html создавалось впечатление, что дама права.
Конкурентная разведка и Живой Журнал
Однако RSS-лента в Блогах Яндекса свидетельствовала о том, что мадам - врушка :)

Блогосфера и Конкурентная разведка

А кэш без проблем показывал, что врет она эмоционально, но глупо
Конкурентная разведка и сбор доказательств в Интернете

В общем, если кому-то нужен тролль - пусть невысокого качества, но шумный - рекомендую. Только много ей не платите - такая сама спалится и вас спалит, скорее всего. А вот для абсурдизации конкурента, на роль пушечного мяса такие кадры годятся. Подумайте - возможно, это то, что вам нужно.
Тройка-Диалог же, по моему мнению, в данном случае просто ступила. Вряд ли это тот оттенок узнаваемости, который ей был нужен.

Ну, а всем остальным рекомендую использовать эту несложную схему для выявления фальсификаций в Живом Журнале.

UPDATE: В связи с тем, что многим читателям особенно понравилось слово "тролль", я специально уточняю: этот пост - о том, как можно проверить (т.е., подтвердить или опровергнуть) утверждение блоггера о том, что он не писал тот или иной пост в своем блоге. А не о том, является или не является троллем тот или иной житель блогосферы :)

Обучение конкурентной разведке и мой бизнес:

Моя презентация о том, что такое конкурентная разведка, чем и как она занимается

Моя презентация "Чем занимаются компании, оказывающие услуги конкурентной разведки на аутсорсинге?"

Все мои, Евгения Ющука, курсы (семинары) включают в себя и теорию, и практику. И весь материал "обкатан" моими выпускниками в реальных условиях.

- Курс "Маркетинг рисков и возможностей: Конкурентная разведка" (Полный курс конкурентной разведки, включающий в себя и материал остальных курсов)
- Курс "Конкурентная разведка: работа с людьми и в Интернете" (Интернет-разведка)
- Курс: "Управление репутацией в Интернете" (сюда входит обучение ведению системы корпоративных блогов и профессиональный поиск в Интернете)
- Курс: "Информационная война в Интернет-форумах "
Мои выпускники успешно применяют полученные знания и навыки, как в бизнесе, так и на государственной службе. Кроме курсов, на странице по ссылке вы увидите ответ на важный (а в конкурентной разведке еще и деликатный) вопрос: ОТЗЫВЫ СЛУШАТЕЛЕЙ.


Tags: ЖЖ, Кейс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments