Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

О проникновении на объект в бизнесе с целью получения информации. Полезно всем.

СПКР. Сообщество Практиков Конкурентной разведкиНа Форуме Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР) несколько специалистов обсуждают вопросы проникновения "засланцев" на объекты и противодействия такому проникновению.

Учитывая, что обсуждение ведут отнюдь не теоретики, получается очень полезная дискуссия для специалистов как Конкурентной Разведки, так и Служб Безопасности.
Напомню: чтобы защититься от угрозы, необходимо хорошо представлять себе эту угрозу. Напоминаю - для тех, кто вдруг может решить попробовать подобные методы в качестве проникающего. Сверьте свои действия сначала с Уголовный Кодексом. Дабы не пополнить по незнанию растущую статистику судебных решений дел по незаконному доступу к коммерческой тайне.

Обсуждение идет в теме "Изучение кандидата".

Примеры обсуждения:


Генрих Лемке
"Я, пожалуй, воспользуюсь древним дедовским методом:

- вначале простое визуальное наблюдение за объектом проникновения;

- далее выявление нужного контингента служащих (а устраиваться я буду даже не клерком, а самым, что ни наесть чернорабочим, мне ведь абсолютно не нужно быть менеджером или топом, что бы "нечаянно" увидеть и "нечаянно" услышать - поэтому мне интересен персонал быстро меняющийся и постоянно требующийся - тот, на который, как правило, вообще не обращают внимания - к примеру, "туповатый" уборщик окурков из общественной курилки - своеобразный человек "невидимка". Кстати, посидите ка в курилке, Вы удивитесь сколько самых разнообразных сведений Вы получите от совсем незнакомых или малознакомых сотрудников, которые будут говорить не с Вами.);

- далее вхожу в контакт со служащим (естественно вне территории и пределов объекта инфильтрации) и общаюсь с ним на темы, абсолютно не связанные с его работой (возможно, таких встреч понадобиться несколько);

- в процессе беседы (или бесед) выявляю (естесвенно втёмную):
1) требуются ли работники и какие;
2) через какое агентство идёт приём

- далее выхожу на контакты с несколькими агентствами (среди которых и требуемое, ищущее конкретных работников);

- далее, если всё по взрослому, то непосредственное проникновение, естественно, буду осуществлять не я, а другой человек с соответствующей легендой и прикрытием (хотя можно и самому, но нежелательно, ввиду знакомства с работником, даже несмотря на собственное прикрытие во время знакомства с ним).

Впрочем, если некая организация планирует непосредственное проникновение, то опыт подсказывает мне, что в данной операции всяко будет задействовано более 1-го человека.

Целенаправленная инфильтрация под конкретную задачу, всегда требует предварительной подготовки и изучения уязвимостей объекта проникновения, так что "прокладки" и аффелированные структуры вовсе не панацея".

...
Proctolog
"А я и не говорю, что панацея.

А насчет особых трудностей не возникает... Ну, дело в цене вопроса.

Не будем про вообще. Мне как-то приходилось консультировать одну организацию, где проникновение именно на рядовые должности было критичным. причем кроме засланцев приходилось иметь в виду лиц, идущих с криминальными целями, т.к. деятельность была связана с перевозкой и хранением ценностей.

Система после предварительной наладки работала без сбоев лет пять, во всяком случае последующих претензий ко мне не поступало.

Сделано было так.

- Никаких объявлений на сайте, вообще сайт чисто картинка, там информации минус ноль.

- Найм только через подаваемые вменяемым сотрудником ОК (в прошлом молчи-молчи) объявлений по установленному обезличенному шаблону. Чтобы скрыть специфику, в объявлениях давали контрольные слова на целевую так сказать аудиторию - ну там требуется экспедитор, без в.п., предпочтение бывшим военнослужащим (например). Или требуются сотрудники охраны с высшим образованием. Разумеется я упрощаю. ШАБЛОН ОБЪЯВЛЕНИЙ МЕНЯЛСЯ.

- Собеседование проходило на контролируемой территории вне базы. Для первого собеседования была сварганена легенда. Типа транспортная компания, товары народного потребления и пр. Кандидат заполнял анкету. Проводилась предварительная проверка и собеседования. При положительном результате - уточнение фактического положения вещей и параллельно более плотная проверка.

- Сотрудникам на маршрутах категорически запрещалось вступать в беседы за жизнь с охраной посещаемых объектов, сотрудниками АЗС и т.п. и т.д. Проводились проверки (регулярно) - от имитаций переманить к себе, до как бы к вам на работу прийти.

- Все проявившие горячее желание трудоустроиться в данную организацию стопудово отсекались, иногда запускали соответствующие мероприятия.

- Все указанные мероприятия действовали для всех категорий служащих, а не только связанных непосредственно с перевозкой и хранением ценностей.
-
- Различными способами блокировалось естественное желание граждан по3.14здить после работы в ближайшей пивной всем составом.

- Проводилась ротация кадров.


Да, оставались дыры. Прежде всего - личный контакт вне службы. Для затруднения его реализации принимались меры к маскировки расположения базы. По официальному адресу как раз торчал ОК с молчи-молчи и ремонтная база.

Собственно речь шла о засланцах. а не получения информации в принципе. Засланцев такой порядок вещей вполне надежно фильтровал. В "черном списке" было человек пятнадцать - это стопроцентно выявленные. У двух зафиксирован контакт с представителями конкурентов. один просто в том же доме жил, что и вражеский шеф-секьюрити (да, не ЦРУ...) остальные - криминал, большинство кавказцы. Один долго и упорно "обрабатывал" мадам из бухгалтерии. Вполне грамотно.

Гдетотак".

UPDATED: Генрих Лемке
"Убеждение многих топов и владельцев в том, что "засланцы" будут непременно претендовать на должности топов или мидл-манагеров, с одной стороны очень полезны для разведки (ибо наша задача собрать сведения таким образом, чтобы о нашем присутствии никто даже не заподозрил), и на "невидимок" (особенно кажущихся простыми трудягами) в связи с этим убеждением редко обращают пристальное внимание, а с другой стороны способствуют более безопасной работе, ведь внимание и контроль будут, прежде всего, сосредоточены на контингенте тех самых манагеров.

...

В скептическом вопросе - Ну что такого может утащить грузчик, уборщик или курьер??? - кроется немалый потенциал возможностей".


Обучение конкурентной разведке и мой бизнес:

Моя презентация о том, что такое конкурентная разведка, чем и как она занимается

Моя презентация "Чем занимаются компании, оказывающие услуги конкурентной разведки на аутсорсинге?"

Все мои, Евгения Ющука, курсы (семинары) включают в себя и теорию, и практику. И весь материал "обкатан" моими выпускниками в реальных условиях.

- Курс "Маркетинг рисков и возможностей: Конкурентная разведка" (Полный курс конкурентной разведки, включающий в себя и материал остальных курсов)
- Курс "Конкурентная разведка: работа с людьми и в Интернете" (Интернет-разведка)
- Курс: "Управление репутацией в Интернете" (сюда входит обучение ведению системы корпоративных блогов и профессиональный поиск в Интернете)
- Курс: "Информационная война в Интернет-форумах "
Мои выпускники успешно применяют полученные знания и навыки, как в бизнесе, так и на государственной службе. Кроме курсов, на странице по ссылке вы увидите ответ на важный (а в конкурентной разведке еще и деликатный) вопрос: ОТЗЫВЫ СЛУШАТЕЛЕЙ.

Tags: засланцы, проникновение на объект, службы безопасности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments