Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Семинар Генриха Лемке "Методики и технологии разведывательного анализа"

Конкурентная разведка. Генрих Лемке.Сообщество Практиков Конкурентной разведки (СПКР) с 2007 года регулярно проводит для своих членов семинары. На этих семинарах рассматриваются актуальные вопросы конкурентной разведки и смежных дисциплин, идет обмен опытом. Ближайшим аналогом я бы назвал встречи участников региональных Chapters в SCIP'е.

В субботу, 11.07.09 в рамках этой системы профессиональной подготовки членов Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР) прошел семинар одного из ведущих отечественных специалистов конкурентной (коммерческой) разведки и нелинейного менеджмента, члена СПКР Генриха Лемке "Методики и технологии разведывательного анализа".

Генрих Эрнстович рассказал о методах проверки полученной информации и о методах проверки ее источника. Кроме того, он преподал очень полезные методики визуализации. Которые позволяют быстро и точно установить истинный расклад сил  и найти оптимальное, в контексте поставленной задачи, решение. Слушатели выполняли практические задания, задавали вопросы и получали ответы на них. Каждый смог под руководством преподавателя выбрать ту методику, которая лично ему больше нравится.

Материал был дан под сугубо практическим углом зрения, и может быть использован в работе немедленно. Это характерно для всех семинаров СПКР.

Помимо этого, Генрих Лемке затронул и некоторые базовые аспекты конкурентной разведки. Ведь не секрет, что даже в терминологическом плане некоторые вещи требуют прояснения. Вот, хотя бы - четкое разделение тактического и оперативного уровня работы, которое обсуждалось на семинаре, в ходе ответов Генриха Лемке на вопросы слушателей.

Пока что программа подготовки специалистов конкурентной разведки доступна только членам СПКР. Сейчас обсуждается возможность сделать ее доступной и другим людям - тем, кто в сообществе Практиков Конкурентной разведки пока не состоит, но конкурентной разведкой интересуется.
Потому что СПКР де-факто обладает программой комплексной подготовки специалистов, способных проводить в рамках закона информационно-аналитическое обеспечение бизнеса. Точнее - обеспечение принятия руководителями бизнеса управленческих решений.  Более того - эта программа за два года "обкатана" на членах СПКР и доказала свою полезность. Недаром, на эти семинары приезжают люди из разных городов.

Обучение конкурентной разведке и мой бизнес:

Моя презентация о том, что такое конкурентная разведка, чем и как она занимается

Моя презентация "Чем занимаются компании, оказывающие услуги конкурентной разведки на аутсорсинге?"

Все мои, Евгения Ющука, курсы (семинары) включают в себя и теорию, и практику. И весь материал "обкатан" моими выпускниками в реальных условиях.

- Курс "Маркетинг рисков и возможностей: Конкурентная разведка" (Полный курс конкурентной разведки, включающий в себя и материал остальных курсов)

- Курс "Конкурентная разведка: работа с людьми и в Интернете" (Интернет-разведка)

- Курс: "Управление репутацией в Интернете" (сюда входит обучение ведению системы корпоративных блогов и профессиональный поиск в Интернете)

- Курс: "Информационная война в Интернет-форумах "

Мои выпускники успешно применяют полученные знания и навыки, как в бизнесе, так и на государственной службе. Кроме курсов, на странице по ссылке вы увидите ответ на важный (а в конкурентной разведке еще и деликатный) вопрос: ОТЗЫВЫ СЛУШАТЕЛЕЙ.


 
 
Tags: Генрих Лемке, информация, источники информации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments