Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Оффтоп. Стокгольм. Акынский пост - 1.

Фоток много. Они кликабельны.

Стокгольм встретил серым небом и восемнадцатиградусной жарой. Большего от североевропейской столицы в первый день пребывания дождаться не удалось:

Стокгольм. Конкурентная разведка в отпуске


Да и чего еще ждать от города, где белые ночи еще толком не закончились, а листопад уже начался? :)

Отпуск. Конкурентная разведка

Бизнес-разведка. Отпуск

Однако и отсутствие солнца не уменьшило обаяния столицы Швеции.
Корпоративная разведка

Коммерческая разведка. Отпуск

Деловая разведка. Отпуск

Швеция. Каникулы. Конкурентная разведка

Конкурентная разведка на каникулах


Впрочем, местное население огорченным не выглядит: детишки в сопровождении взрослых беззаботно гуляют в парках на специально оборудованных площадках. Надо сказать, к детям здесь очень трепетное отношение: до 15, а кое-где и до 17 лет их могут возить бесплатно даже на поездах.

Вот типичная детская площадка Стокгольма:
Стокгольм. Швеция

А рядом с площадкой находится стройплощадка.И мне показалось интересным отношение застройщиков к результатам своего труда. Героев здесь принято знать в лицо. Видимо, чтобы было, куда посмотреть, если упадет какой-нибудь дом или, скажем, аквапарк. Вот как это выглядит в Стокгольме (общий вид и крупный план).
Конкурентная разведка. Путешествия

Деловая разведка. Лето. 2009


Довольно много в Стокгольме выхоцев из Азии, Африки и с Ближнего Востока. Можно видеть светловолосого малыша в сопровождении очень-преочень смуглой няни (или столь же смуглого «Усатого Няня» ).
Побочный результат появления заморских любителей "социализма со шведским лицом" – обилие всяких вьетнамских, индийских, тайских и прочих национальных ресторанов.
Порой получаются забавные переплетения. Например, в кебабной о готовности закза нам сообщил араб-повар, сказав: «Вашщя йеда гтовва».
При этом в меню числилось очень интересное блюдо, которое заставило бы всерьез задуматься любого профессионального параноика:

Конкурентная разведка и летний отдых

Вот и попробуй потом убедить иного профессионального параноика, что это случайное совпадение – в наугад выбранной кебабной Стокгольма, араб говорит по-русски и предлагает блюдо от самого Искендера (Искендер - сетевой псевдоним одного из ведущих российских специалистов конкурентной разведки – Александра Кузина al_kuzin
Tags: Оффтоп, Стокгольм, Швеция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments