Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Category:

Записался на дистанционный курс в Академию Конкурентной разведки Fuld'а и Herring'а

Я писал несколько дней назад, что Академия конкурентной разведки Fuld and Herring Academy of Competitive Intelligence открыла дистанционное обучение и даже обращается на странице приветствия к потенциальным слушателям по-русски.

Тогда же я отправил заявку на обучение, т.к. стараюсь быть в курсе всех более-менее значимых учебных программ по конкурентной разведке на русском или английском языке. Это не открывает прорывных знаний (их не так много в принципе), но дает знание новинок или новых нюансов уже известного . Кроме того, подобное обучение мне полезно, т.к. где-то мне коллеги подскажут нечто новое, где-то я им подскажу - и в результате все двигаются вперед в своем развитии.
Кстати, СПКР в обучении своих членов конкурентной разведке идет тем же путем, когда несколько раз в год проводит в Москве учебу.

В течение нескольких дней после заполнения онлайновой формы с заявкой на обучение конкурентной разведке,  с моей карты были сняты деньги, и затем пришли документы, открывающие доступ к обучению.

Материалы представляют собой два PDF-файла, один из которых - теоретическая часть, а второй - кейс.
Кроме того, открыт доступ к потоковому видео, на котором записан курс, когда он проходил очно.
Также, есть возможность обратиться за консультацией по непонятным вопросам в установленное для этих целей время.

Для желающих получить документ о прохождении этого модуля  предусмотрен экзамен, который можно пройти в любое удобное время четыре раза в год.

Соотношение качества дистанционного и очного обучения - вопрос непростой.
Стоимость дистанционного обучения примерно в четыре раза ниже, чем очного (не считая затрат на перелет и проживание).
Однако все, кто видел, как происходит заочное обучение, знают: качественное заочное обучение получается только тогда, когда человек уже в теме. И только тогда, когда каждое задание человек делал сам и в полной мере. Потому что возможность задать вопрос по ходу изучения материала намного меньше. И то, приходится проводить установочные сессии, чтобы компенсировать отсутствие интерактивности.

Академия Фулда и Херринга тоже отмечает, что дистанционное обучение уступает очному по ряду параметров. Но всем понятно, что заочное обучение является компромиссным решением, если очное категорически невозможно.

В конце каждой страницы моих учебных материалов находится вот такое сообщение о конфиденциальности материалов:

Конкурентная разведка. Ющук Евгений Леонидович.

Видно, что там немного напутали с датами - скорее всего, еще не перешли психологически на 2010 год :) Но это не напрягает и, на мой взгляд, значения не имеет.

Обучение конкурентной разведке и мой бизнес:

Моя презентация о том, что такое конкурентная разведка, чем и как она занимается

Моя презентация "Чем занимаются компании, оказывающие услуги конкурентной разведки на аутсорсинге?"

Все мои, Ющука Евгения Леонидовича, курсы (семинары) включают в себя и теорию, и практику. И весь материал "обкатан" моими выпускниками в реальных условиях.

- Курс "Маркетинг рисков и возможностей: Конкурентная разведка" (Полный курс конкурентной разведки, включающий в себя и материал остальных курсов)

- Курс "Конкурентная разведка: работа с людьми и в Интернете" (Интернет-разведка)

- Курс: "Управление репутацией в Интернете" (сюда входит обучение ведению системы корпоративных блогов и профессиональный поиск в Интернете)

- Курс: "Информационная война в Интернет-форумах "

Мои, Ющука Евгения Леонидовича, выпускники успешно применяют полученные знания и навыки, как в бизнесе, так и на государственной службе. Кроме курсов, на странице по ссылке вы увидите ответ на важный (а в конкурентной разведке еще и деликатный) вопрос: ОТЗЫВЫ СЛУШАТЕЛЕЙ.

Книга "Дезинформация и активные мероприятия в бизнесе ", Александр Кузин, Игорь Нежданов, Евгений Ющук. Книга "Дезинформация и активные мероприятия в бизнесе ", Александр Кузин, Игорь Нежданов, Евгений Ющук.

Ющук Евгений Леонидович: Twitter по конкурентной разведке


 


Tags: academy, competitive intelligence, fuld, herring, Евгений Ющук, Конкурентная разведка, Ющук Евгений Леонидович
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments