Вот Twitter, уже при продаже "встроенный" в коммуникатор (в моем случае это HTC HD2)

Вот приложение, позволяющее немедленно передать изображение на сервис Яндекс-Фотки (картинка кликабельна):
О том, что сейчас практически любой телефон снабжен фото и видеокамерой с достаточно хорошим разрешением, я думаю, говорить излишне.
Жизнь чиновников, менеджеров компаний, работа которых связана непосредственно с клиентами, PR-специалистов, журналистов изменилась революционно.
Правда пока не все люди научились пользоваться этими сервисами, но, раз уж они стали предустанавливаться на телефоны - научатся очень быстро и сразу массово.
Думаю, что в скором будущем произойдет замена менеждеров и чиновников "поколения тишины" на "вебдванольных".
Надо отметить, что и государство на самом высоком уровне правильно оценивает требования завтрашнего (да, уже и сегодняшнего) дня и перспективы новых технологий для своей работы. Т.е., для функционирования чиновничьего аппарата в условиях "нового информационного мира".
Недаром Президент РФ Дмитрий Медведев так активно и даже жестко стал продвигать внедрение электронного правительства. По сути - со сроком "вчера". А в аттестации чиновников "владение компьютером" - уже сам собой разумеющийся навык.
Возможно, такая замена не везде пройдет безболезненно и спокойно - ведь некоторые из тех, кто не может перестроиться, будут всеми силами пытаться удержаться на теплом месте. Но, скорее всего, такие попытки вернутся к ним бумерангом, и лишь послужат уроком для остальных в том, что сопротивляться технической революции бессмысленно и даже опасно.
Тишина и блокирование информации практически закончилась. На смену ей пришло управление информацией.
Специалистам конкурентной разведки новые сервисы также могут принести немало плюсов. Учитывая, что конкурентная разведка работает в рамках закона, а использовать новые технические возможности можно, не привлекая внимания, появилась возможность не только моментально передавать и надежно хранить информацию с объекта или с пути следования к нему, но и координировать действия с другими участниками мероприятия. Причем с помощью техники, о которой герой романов Яна Флеминга даже лет десять назад не мечтал.
Для организаторов флэшмобов это вообще Эльдорадо.
А сотрудникам Службы Безопасности предприятий, на мой взгляд, надо подумать над тем, какие дополнения внести в свои регламенты.
Обучение конкурентной разведке и мой бизнес:
Моя презентация о том, что такое конкурентная разведка, чем и как она занимается
Моя презентация "Чем занимаются компании, оказывающие услуги конкурентной разведки на аутсорсинге?"
Все мои, Ющука Евгения Леонидовича, курсы (семинары) включают в себя и теорию, и практику. И весь материал "обкатан" моими выпускниками в реальных условиях.
- Курс "Маркетинг рисков и возможностей: Конкурентная разведка" (Полный курс конкурентной разведки, включающий в себя и материал остальных курсов)
- Курс "Конкурентная разведка: работа с людьми и в Интернете" (Интернет-разведка)
- Курс: "Управление репутацией в Интернете" (сюда входит обучение ведению системы корпоративных блогов и профессиональный поиск в Интернете)
- Курс: "Информационная война в Интернет-форумах "
Мои, Ющука Евгения Леонидовича, выпускники успешно применяют полученные знания и навыки, как в бизнесе, так и на государственной службе. Кроме курсов, на странице по ссылке вы увидите ответ на важный (а в конкурентной разведке еще и деликатный) вопрос: ОТЗЫВЫ СЛУШАТЕЛЕЙ.
Ющук Евгений Леонидович: Twitter по конкурентной разведке