Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

Как всегда? "Наказание невиновных, награждение непричастных" (с)?

В истории с пострадавшим на Бали россиянином Ингосстрах смотрится, конечно, весьма бледно. Работать с блогосферой все же надо учиться.

Но и блоггеры, полностью сосредоточившись, на поношении Ингосстраха, по-моему, не дали оценки настоящему герою. Тому, кто спас, по моему мнению, жизнь человеку.
Потому что в неотложной ситуации надо действовать быстро. А это системно невозможно увязать с бюрократическими процедурами, да еще за много тысяч километров.
Вообще, довольно вменяемый текст тут: http://t2t.ru/blog/t2tru/v-indonezii-v-bedstvennom-polozhenii-okazalsya-turist-iz-rossii

А в принципе, яд гадюки, насколько я помню из курса медицинского института,- гемолитический. Т.е., он приводит к разрушению клеток крови. Наша гадюка в этом плане не очень опасна, а вот их - наоборот.
Если постоянно лить кровь, человек будет жить а потом яд выведется и необходимость в переливании отпадет.

Именно консул Российской Федерации (вряд ли читавший в тот момент блоги), как я понимаю, спас жизнь пострадавшему. Убедив начать лечение до урегулирования формальностей. Остальное - важные, но второстепенные вопросы.

Фрагмент текста:
"Единственное лекарство против укуса бриллиантовой гадюки, которая напала на российского вертолетчика, - это постоянное переливание крови, иначе уровень тромбоцитов резко падает, а тогда отказывают внутренние органы и наступает смерть.Оплатить такое лечение самостоятельно пенсионеры, конечно, не могли. Только после того как в дело вмешался генконсул России в Индонезии, больница начала терапию, в надежде что этот счет кто-нибудь в итоге оплатит".

Если я неправ и блоггеры писали о роли консула РФ - подскажите, пожалуйста, мне это. Кстати, с консулом я не совсем понял. Кто там Генконсул Российской Федерации? Почетный консул РФ - нашел: "17 февраля с.г. в административном центре провинции Бали, городе Денпасар, Посольство России в Индонезии провело торжественный прием по случаю вступления в должность почетного консула России на Бали, гражданина Индонезии г-на Чайрула Нуку Камки."

Про Посла  РФ - есть информация: "ИВАНОВ АЛЕКСАНДР АНАТОЛЬЕВИЧ
Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Индонезии и Независимом Государстве Папуа - Новая Гвинея, Республике Кирибати и Демократической Республике Восточный Тимор по совместительству, Постоянный представитель Российской Федерации при Ассоциации Государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) "

Думаю, не без его участия консул действовал. А вот Генконсула РФ не увидел. Впрочем, я не очень подробно смотрел. Возможно, кто-нибудь в курсе?
Tags: Бали, Ингосстрах, Индонезия, блоггеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments