Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

От Генриха Лемке. Российский опыт: кого лучше учить конкурентной разведке.

На Форуме Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР) один из лучших российских специалистов по конкурентной (коммерческой) разведке и автор нескольких книг по этой тематике Генрих Эрнстович Лемке (lemgen ) сказал слова, полностью подтверждающие высказывание наших американских коллег. И мой личный опыт подтверждающие тоже.

Далее цитата

"Когда читаешь курс разведки для специалистов по бизнесу (но не разведчиков), то, как правило, они оценивают новые методы работы непосредственно в приложении к тем условиям и служебным обязанностям, в которых они сами являются спецами (проверено неоднократно на семинарах).

Иногда, такие специалисты, исходя из собственного опыта и знания бизнеса, предлагают такие подходы и решения, о которых сам бы (имея за плечами кое-какой опыт оперативной работы) не додумался бы никогда и методы эти бывают с одной стороны весьма эффективны, а с другой, достаточно необычны и специфичны.

Вот почему мое мнение остается прежним - гораздо эффективнее обучать навыкам разведки специалиста из бизнеса, нежели обучать рентабельному бизнесу бывшего силовика или разведчика - времени уходит гораздо меньше при максимальной эффективности".

Конец цитаты.


Обучение конкурентной разведке и мой бизнес:


Моя презентация о том, что такое конкурентная разведка, чем и как она занимается

Моя презентация "Чем занимаются компании, оказывающие услуги конкурентной разведки на аутсорсинге?"

Все мои, Евгения Ющука, курсы (семинары) включают в себя и теорию, и практику. И весь материал "обкатан" моими выпускниками в реальных условиях.

- Курс "Маркетинг рисков и возможностей: Конкурентная разведка" (Полный курс конкурентной разведки, включающий в себя и материал остальных курсов)

- Курс "Конкурентная разведка: работа с людьми и в Интернете" (Интернет-разведка)

- Курс: "Управление репутацией в Интернете" (сюда входит обучение ведению системы корпоративных блогов и профессиональный поиск в Интернете)

- Курс: "Информационная война в Интернет-форумах "

Мои выпускники успешно применяют полученные знания и навыки, как в бизнесе, так и на государственной службе. Кроме курсов, на странице по ссылке вы увидите ответ на важный (а в конкурентной разведке еще и деликатный) вопрос: ОТЗЫВЫ СЛУШАТЕЛЕЙ.

Книга "Дезинформация и активные мероприятия в бизнесе ", Александр Кузин, Игорь Нежданов, Евгений Ющук. Книга "Дезинформация и активные мероприятия в бизнесе ", Александр Кузин, Игорь Нежданов, Евгений Ющук.
Tags: Генрих Эрнстович Лемке, Коммерческая разведка, Ющук Евгений Леонидович
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments