Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Google Сhrome предлагает возможность автоперевода страниц на иностранные языки без плагинов

Если вас не смущает наличие "шпионского модуля" в браузере Google Chrome,то новость вас порадует. Гугл Хром позволяет переводить страницы без установки дополнительных плагинов.

Далее - цитата:

"Если в Интернете вы, например, попробуете посмотреть арабскую телевикторину, познакомиться с новейшими корейскими мобильными гаджетами или поискать информацию из первых рук о путешествии в Мачу-Пикчу, вы убедитесь в том, что Интернет — многоязычная среда. Команда Google Chrome рада предложить вам новую бета-функцию, предназначенную для преодоления языковых барьеров онлайн. Это мгновенный машинный перевод веб-страниц, не требующий установки расширений или плагинов для браузеров.

Как это работает? В тех случаях, когда язык веб-страницы отличается от ваших языковых настроек, Google Chrome выведет сообщение с предложением перевести страницу с использованием Переводчика Google.

Чтобы поближе познакомиться с работой функции автоперевода, посмотрите видеоролик одного из разработчиков функции, Джея Сивелли.




Дополнительную информацию об автопереводе в Google Chrome можно получить в разделе Справки. Мы надеемся, что появление этой функции поможет обеспечить простой, универсальный и легкий доступ ко всему объему накопленной в мире информации. Только представьте себе, что вы сможете читать множество иностранных новостных публикаций на своем родном языке, а также легко заниматься онлайн-коммерцией, перешагивая через границы и языковые барьеры".

Источник - официальный блог Google
Tags: Google Сhrome, Интернет, Ющук Евгений Леонидович, машинный перевод
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments