Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

Интернет-разведка. SiteSputnik в поиске файлов Office в Интернете

Не секрет, что в файлах Microsoft Office часто можно найти много интересного для выполнения поставленной перед специалистом конкурентной разведки задачи. Это могут быть и сами тексты, изображения или таблицы в таких документах. Это могут быть и метаданные (например, однажды по сведениям об авторе документа нам удалось выйти на человека, информированного о раскладе сил внутри объекта). Это могут быть и целые исходные файлы excel, вложенные в презентацию вместо диаграммы. Много чего может быть.

"Ручной" способ поиска файлов выглядит так: Надо зайти в "Расширенный поиск" и там последовательно перебрать нужные типы файлов (картинка кликабельна).

Ющук Евгений Леонидович. Конкурентная разведка


Или же указать их специальным оператором в строке поиска. В любом случае, это надо воспроизвести вручную в разных поисковиках и еще знать, какой оператор где работает. Но это еще не все проблемы "ручного " поиска. При ручном поиске вам придется отсмотреть по многу раз одни и те же файлы, проиндексированные разными поисковыми машинами.

И всех этих проблем позволяет избежать функция программы SiteSputnik ("программы для допроса Интернета" - по меткому выражению специалистов конкурентной разведки) - функция поиска файлов Office. SiteSputnik сам составит запросы в разные поисковики, быстро соберет информацию и уберет дубли. Вам останется только посмотреть результат. Причем по одному разу каждую страницу, а не по несколько.

В ролике хорошо видно, как SiteSputnik работает. Ролик снят в реальном масштабе времени. Продолжительность - около 6.5 минут. Результаты, выданные СайтСпутником - естественно, в конце ролика.

Обучение конкурентной разведке и мой бизнес:

Моя презентация о том, что такое конкурентная разведка, чем и как она занимается

Моя презентация "Чем занимаются компании, оказывающие услуги конкурентной разведки на аутсорсинге?"

Все мои, Ющука Евгения Леонидовича, курсы (семинары) включают в себя и теорию, и практику. И весь материал "обкатан" моими выпускниками в реальных условиях.

- Курс "Маркетинг рисков и возможностей: Конкурентная разведка" (Полный курс конкурентной разведки, включающий в себя и материал остальных курсов)

- Курс "Конкурентная разведка: работа с людьми и в Интернете" (Интернет-разведка)

- Курс: "Управление репутацией в Интернете" (сюда входит обучение ведению системы корпоративных блогов и профессиональный поиск в Интернете)

- Курс: "Информационная война в Интернет-форумах "

Мои, Ющука Евгения Леонидовича, выпускники успешно применяют полученные знания и навыки, как в бизнесе, так и на государственной службе. Кроме курсов, на странице по ссылке вы увидите ответ на важный (а в конкурентной разведке еще и деликатный) вопрос: ОТЗЫВЫ СЛУШАТЕЛЕЙ.
А также подробный "ОТЗЫВ-АНАЛИЗ ПО КУРСАМ ЮЩУКА ЕВГЕНИЯ ЛЕОНИДОВИЧА" от руководителя компании.

И отзыв о курсе Ющука Евгения Леонидовича по конкурентной разведке от руководителя компании ОСМП.

Книга "Дезинформация и активные мероприятия в бизнесе ", Александр Кузин, Игорь Нежданов, Евгений Ющук. Книга "Дезинформация и активные мероприятия в бизнесе ", Александр Кузин, Игорь Нежданов, Евгений Ющук.

Ющук Евгений Леонидович: Twitter по конкурентной разведке
Tags: sitesputnik, Алексей Мыльников, Интернет-разведка, Конкурентная разведка, СайтСпутник, Ющук Евгений Леонидович
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments