Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

Оффтоп. Видеоролики из Франции

Все ролики сняты камерой Kodak Zi8, поэтому можно на YouTube справа-внизу под видео выставить высокое разрешение - вплоть до 1080:


Девайс (Zi8) однозначно можно рекомендовать специалистам конкурентной разведки и просто путешественникам, которым надо очень компактную, но реально работающую видеокамеру. По сути дела, выглядящую как мобильный телефон.

Первые два ролика сняты в городе Компьень (знаменитом тем, что именно там взяли в плен Жанну Д'Арк). Снято перед началом зрелищной реконструкции основных вех битвы при Ватерлоо. Принять участие в этом действе приехало большое количество хорошо экипированных людей из разных городов и даже стран.
Разбили лагерь, посуду мыли соломой, готовили на кострах. Оглушительно и дымно стреляли из взаправдашних ружей, пистолетов и даже пушек. Правда вино пили современное и в товарных количествах :)

Пикантность изображенных на первых двух роликах моментов - в следующем. На первом ролике идет перекличка бойцов одного из подразделений перед боем. Когда солдат на левом фланге выкрикивает свой порядковый номер: "Двадцать три!", из толпы зрителей вдруг раздается громкий детский голос: "Двадцать четыре!".

Как оказалась, это
в перекличку включилась девочка-подросток. "Солдаты" отреагировали на ее экспромт быстро: торжественно подошли к ней, вывели из стайки подруг, надели на голову треуголку, дали в руки ружье. И под конвоем сопроводили в строй. После чего повторно провели перекличку уже с ее участием, и дали команду "напра-во!". Только после этого ее отпустили восвояси :)

А в целом, Франция - очень красивая страна. Париж - огромный, но компактный город, живущий своей жизнью. И никогда не засыпающий (как, впрочем, и другие мегаполисы мира). В нем есть место и работе, и веселью.

И, когда идет официальный кортеж, боковые дороги вынуждены перекрывать так же, как и везде. Правда, в основном - ненадолго, т.е., только на период прохождения машин кортежа:

В Париже времен Мирового Финансового кризиса можно своими глазами увидеть, как "в центре Европы стремительно надувается огромный пузырь, готовый вот-вот лопнуть" :) ...

...и что "многотысячные толпы демонстрантов вышли на улицы" ... "многие демонстранты возбужденно жестикулируют, у некоторых в руках замечены палки" :)))


Подъезды (Парадные, как их называют в Питере) в старых парижских домах довольно узкие. Поэтому мебель в Париже традиционно загружают и выгружают через окна квартир. Для этой цели существует специальный пепелац и отточенные до совершенства технологии погрузо-разгрузочных работ. Смотрится необычно (для нас):

Влюбленным парам рекомендуется при посещении Франции брать с собой замкИ. Непременно висячие. Не от воров, а чтобы найти специально предназначенный для этого дела мост, прицепить там привезенный запор  к ограждению, и выбросить в Сену ключ.
У некоторых после этого дела как повисло, так и висит уже пару лет. :)

Пройти мимо школ и университетов я, разумеется, не мог. Вот, в частности, вход в знаменитую Сорбонну. И площадь перед ней:

Остальные ролики можно увидеть на созданном мною для такого рода роликов видеоканале - здесь.

А фотографии из Парижа, напомню, находятся в этом посте.
Tags: zi8, Оффтоп, Париж, Франция, Ющук Евгений Леонидович
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments