Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Книга с примером стратегической дезинформации. Монтегю Ивен "Человек, которого не было"

За ссылку благодарю уважаемого pr_major 

Под катом - ссылки на главы книги о стратегической дезинформации, проведенной англичанами против Германии, относительно мест высадки союзников.

Естественно, Конкурентная разведка не подбрасывает трупы противнику. Ибо - напомню - конкурентная разведка есть занятие абсолютно легальное.
Однако принципы Дезинформации и Активных мероприятий всегда одинаковы, вне зависимости от того, где проводятся сами мероприятия.

Потому и представляет практический интерес для специалистов конкурентной разведки  книга, предлагаемая ниже к прочтению. В дополнение к ее несомненной ценности как мемуаров или детектива.

 
Дезинформация.Монтегю Ивен | Montagu Ewen
Человек, которого не было

Аннотация издательства: Книга «Человек, которого не было» посвящена одной из операций английской контрразведки, предпринятой с целью дезинформации гитлеровского командования относительно подлинных районов высадки англо-американских войск в бассейне Средиземного моря. Автор книги, в период войны служивший в разведывательном управлении английского Адмиралтейства, подробно рассказывает о подготовке и осуществлении этой операции, а также о достигнутых результатах. По утверждению автора, ложные документы, составлявшие основу операции и хитроумным способом подброшенные гитлеровскому командованию, обеспечили внезапность высадки англо-американских войск в Сицилии и предопределили исход всей борьбы за остров. Книга приподнимает завесу над тайной деятельностью английской контрразведки в период второй мировой войны и дает представление о приемах и методах работы ее дезинформационной службы. Книга рассчитана на широкий круг военных читателей.
Содержание
«Военная литература»: militera.lib.ru
Издание: Монтегю И. Человек, которого не было. — М.: Воениздат, 1960.
Оригинал: Montagu Е., The Man Who Never Was. — London: Evans Brothers Limited, 1953.
Книга одним файлом: http://militera.lib.ru/memo/0/chm/english/montagu.zip
Иллюстрации: нет
OCR, правка: Станислав Выборов
Дополнительная обработка: Hoaxer (hoaxer@mail.ru)
[1] Так помечены страницы, номер предшествует.
{1} Так помечены ссылки на примечания.
Монтегю И. Человек, которого не было (Сокращенный перевод с английского Э. Медниковой и А. Юровского). - М.: Военное издательство Министерства Обороны Союза ССР, 1960 г. /// Перевод с издания Montagu E. The man who never was. — London, 1956. /// Montagu Е., The Man Who Never Was. — London: Evans Brothers Limited, 1953.


Конкурентная разведка, обучение конкурентной разведке и мой бизнес:

Моя презентация о том, что такое Конкурентная разведка, чем и как она занимается

Моя презентация "Чем занимаются компании, оказывающие услуги Конкурентной разведки на аутсорсинге?"

Все мои, Ющука Евгения Леонидовича, курсы (семинары) включают в себя и теорию, и практику. И весь материал "обкатан" моими выпускниками в реальных условиях.

- Курс "Маркетинг рисков и возможностей: Конкурентная разведка" (Полный курс конкурентной разведки, включающий в себя и материал остальных курсов)

- Курс "Конкурентная разведка: работа с людьми и в Интернете" (Интернет-разведка)

- Курс: "Управление репутацией в Интернете" (сюда входит обучение ведению системы корпоративных блогов и профессиональный поиск в Интернете)

- Курс: "Информационная война в Интернет-форумах "

Мои, Ющука Евгения Леонидовича, выпускники успешно применяют полученные знания и навыки, как в бизнесе, так и на государственной службе. Кроме курсов, на странице по ссылке вы увидите ответ на важный (а в конкурентной разведке еще и деликатный) вопрос: ОТЗЫВЫ СЛУШАТЕЛЕЙ.

А также:
1.  Подробный "ОТЗЫВ-АНАЛИЗ ПО КУРСАМ ЮЩУКА ЕВГЕНИЯ ЛЕОНИДОВИЧА" от руководителя компании.

2. Отзыв о курсе Ющука Евгения Леонидовича по конкурентной разведке от руководителя компании ОСМП.

3. Отзыв Посольства РФ

Книга "Дезинформация и активные мероприятия в бизнесе ", Александр Кузин, Игорь Нежданов, Евгений Ющук. Книга "Дезинформация и активные мероприятия в бизнесе".  Александр Кузин, Игорь Нежданов, Евгений Ющук.

Ющук Евгений Леонидович: Twitter по конкурентной разведке



Tags: pr_major, Ющук Евгений Леонидович, активные мероприятия, дезинформация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments