Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Гюльчатай покажет без уговоров

Новая технология распознавания лиц делает предельно наглядным известный факт: "Приватности в Интернете нет".

Для кого-то это шокирующе наглядно. Для специалистов же конкурентной разведки это - просто информация о скором появлении нового инструмента в их арсенале.

Обозреватели мобильных телефонов пока еще наивно глаголят: "...программа ...работает ...на удивление быстро. ...хотя непонятно одно - зачем звонить или писать человеку, которых находится в метре от тебя?".
А профильные ресурсы, специализирующиеся на работе с информацией, уже сейчас не испытывают сомнений в практической пользе новых возможностей.

Вот, например, как видно из этого поста на блоге rozvidka. Указанный пост назван, по моему мнению, точно и  красноречиво: "Оруэл... Инструменты конкурентной разведки".
Цитата:
"Шведская компания Astonishing Tribe запустила бету-версию приложения для iPhone и мобильных телефонов на ОС Android. Recognizr позволяет найти человека по фотографии. Поиск программа осуществляет по популярным социальным сетям.

Для того чтобы найти человека в интернете, необходимо сфотографировать (или использовать цифровое фото) человека, предварительно запустив программу, и нажать на кнопку "распознать", далее Recognizr начинает поиск по фото на популярных социальных сетях и на фотохостингах.

Таким образом по фото можно установить не только личность незнакомца, а и много чего интересного из его профилей в социальных сетях, полученных в результате поиска этой программкой: его e-mail, номер мобильного телефона, twitter, привычках и друзьях и т.д.

После выхода программы Recognizr, многие пользователи задумались наверное о необходимости публикаций своих фото в интернете, большой брат следит за вами:) С приватностью можно попрощаться уже видимо завтра?!"
Конец цитаты.

И оттуда же, с блога rozvidka  - видео, демонстрирующее работу Recognizr:

В общем, приватность и анонимность в Интернете идут одним и тем же лесом. В одно и то же пешее эротическое путешествие.
И компаниям, и людям надо учиться жить в новых условиях. Не скрывать информацию, а управлять ею. Шило в мешке утаить невозможно, но его можно использовать себе во благо. А то и супостату во вред... Впрочем, это уже совсем другая история.

Фото из кинофильма "Белое солнце пустыни"

Конкурентная разведка, обучение конкурентной разведке и мой бизнес:



Моя презентация о том, что такое Конкурентная разведка, чем и как она занимается

Моя презентация "Чем занимаются компании, оказывающие услуги Конкурентной разведки на аутсорсинге?"

Все мои, Ющука Евгения Леонидовича, курсы (семинары) включают в себя и теорию, и практику. И весь материал "обкатан" моими выпускниками в реальных условиях.

- Курс "Маркетинг рисков и возможностей: Конкурентная разведка" (Полный курс конкурентной разведки, включающий в себя и материал остальных курсов)

- Курс "Конкурентная разведка: работа с людьми и в Интернете" (Интернет-разведка)

- Курс: "Управление репутацией в Интернете" (сюда входит обучение ведению системы корпоративных блогов и профессиональный поиск в Интернете)

- Курс: "Информационная война в Интернет-форумах "

Мои, Ющука Евгения Леонидовича, выпускники успешно применяют полученные знания и навыки, как в бизнесе, так и на государственной службе. Кроме курсов, на странице по ссылке вы увидите ответ на важный (а в конкурентной разведке еще и деликатный) вопрос: ОТЗЫВЫ СЛУШАТЕЛЕЙ.

А также:
1.  Подробный "ОТЗЫВ-АНАЛИЗ ПО КУРСАМ ЮЩУКА ЕВГЕНИЯ ЛЕОНИДОВИЧА" от руководителя компании.

2. Отзыв о курсе Ющука Евгения Леонидовича по конкурентной разведке от руководителя компании ОСМП.

3. Отзыв Посольства РФ

Книга "Дезинформация и активные мероприятия в бизнесе ", Александр Кузин, Игорь Нежданов, Евгений Ющук. Книга "Дезинформация и активные мероприятия в бизнесе".  Александр Кузин, Игорь Нежданов, Евгений Ющук.

Ющук Евгений Леонидович: Twitter по конкурентной разведке


Tags: astonishing tribe, recognizr, rozvidka, Оруэлл, Ющук Евгений Леонидович
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments