Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Twitter в контексте боевого блоггинга

Конкурентная разведка. TwitterСпециалисты Конкурентной разведки и Активных мероприятий уже давно и прочно включили Боевой блоггинг в арсенал своих инструментов.

По мере появления новых "околоблоговых" ресурсов, возникает необходимость и их освоения в контексте информационной войны, в частности - быстрого и массированного донесения своей точки зрения до широкой аудитории.
Первое известное мне подробное объяснение тому, как Twitter может быть использован в этих целях, создал уважаемый trud4 .

Он, правда, делал это для целей традиционного PR. Но специалистам бизнес-разведки, как говорится,  не впервой приспосабливать "бытовые предметы" под "батальные нужды" :)

Цитата из поста trud4 :

"Итак, про Twitter

Что мы имеем? Совсем небольшое число людей в WEB (все пользуются программами-клиентами), скудный функционал (в отличие от тех же блогов), очень короткий формат (140 символов — твит), отсутствие медиа-форматов (нет картинок, нет видео, нет аудио — всё это доступно только по внешним ссылкам). Казалось бы, все ходы закрыты. Но подождите! Здесь всё же есть ссылки, есть пользователи и есть хэштеги (для простоты, «предметы обсуждения»). На них то мы и будем выезжать (хе-хе)…

Хэштеги — что это?

Каждый твипл (пользователь Твиттера) может в своём сообщении, перед любым словом, может добавить знак октоторпа, или как его принято называть, «решётка». Тем самым слово, стоящее за этим символом превратится в ссылку, кликнув по которой можно увидеть все сообщения с данным словом ото всех твиплов во временной ленте (самые новые — сверху). Хэштеги не создаются и не удаляются, их можно указывать без спросу. Это не темы не форуме, это скорее такие «стеки» сообщений по тематике. Пример: #apple или #sexymonday.

@ — друг человека

Если в своём твите (сообщении) указать ник человека, то он (человек) увидит его в своей ленте, в независимости от того, зафоловил ли он Вас или нет. Но если просто написать «vasya_pupkin», то ничего не произойдёт и обращением это являться не будет, а если перед этим поставить собачку («@vasya_pupkin»), то с точки зрения сервиса это уже указание ника или обращение к конкретному пользователю.

А поместятся ли ссылки?

Вы естественно не раз встречали ссылки более 140 символов (многие CMS генерят такой URL, что просто ах…). Возникает вопрос: как их указывать в тви? Всё очень просто! С появлением Твиттера появились многочисленные сокращатели ссылок: bit.ly, is.gd, из «местных» самый популярный такой сервис — clck.ru. Они позволяют превратить длинный URL в довольно короткий, который будет перенаправлять на первоначальный.

Систематизируем накопленные знания…

…и начинаем применять их на практике. Когда мы заговорили о Твиттере, мы сразу сказали, чего в нём нет. Теперь смотрим, что в нём есть:

  • Есть пользователи. У пользователей есть ники, по которым они могут узнавать и общаться друг с другом.

  • Есть хэштеги — (условно) стеки сообщений по определённым темам.

  • Есть ссылки и сервисы, которые их сокращают на N-символов, чтобы хватило места для сообщения.

Этого вполне достаточно, чтобы рассказать о себе своих деяниях всему миру".

Конец цитаты. Полный текст можно прочитать здесь.

Фото с сайта www.victory.mil.ru

Конкурентная разведка, обучение конкурентной разведке и мой бизнес:


Моя презентация о том, что такое Конкурентная разведка, чем и как она занимается


Моя презентация "Чем занимаются компании, оказывающие услуги Конкурентной разведки на аутсорсинге?"

Все мои, Ющука Евгения Леонидовича, курсы (семинары) включают в себя и теорию, и практику. И весь материал "обкатан" моими выпускниками в реальных условиях.

- Курс "Маркетинг рисков и возможностей: Конкурентная разведка" (Полный курс конкурентной разведки, включающий в себя и материал остальных курсов)

- Курс "Конкурентная разведка: работа с людьми и в Интернете" (Интернет-разведка)

- Курс: "Управление репутацией в Интернете" (сюда входит обучение ведению системы корпоративных блогов и профессиональный поиск в Интернете)

- Курс: "Информационная война в Интернет-форумах "

Мои, Ющука Евгения Леонидовича, выпускники успешно применяют полученные знания и навыки, как в бизнесе, так и на государственной службе. Кроме курсов, на странице по ссылке вы увидите ответ на важный (а в конкурентной разведке еще и деликатный) вопрос: ОТЗЫВЫ СЛУШАТЕЛЕЙ.

А также:
1.  Подробный "ОТЗЫВ-АНАЛИЗ ПО КУРСАМ ЮЩУКА ЕВГЕНИЯ ЛЕОНИДОВИЧА" от руководителя компании.

2. Отзыв о курсе Ющука Евгения Леонидовича по конкурентной разведке от руководителя компании ОСМП.

3. Отзыв Посольства РФ

Книга "Дезинформация и активные мероприятия в бизнесе ",<br /> Александр Кузин, Игорь Нежданов, Евгений Ющук. Книга "Дезинформация и активные мероприятия в бизнесе".  Александр Кузин, Игорь Нежданов, Евгений Ющук.

Ющук Евгений Леонидович: Twitter по конкурентной разведке


 

 

Tags: brainiac, twittwr, Информационная война, Ющук Евгений Леонидович, активные мероприятия, боевой блоггинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments