Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

iТретий_закон_Ньютона: "Придуман макияж, способный обмануть системы распознавания лиц".

Цитата: "Системы автоматического распознавания лиц можно сбить с толку правильно наложенным макияжем. В этом уверен специалист по человеко-машинному взаимодействию, дизайнер Адам Харви (Adam Harvey).

Харви заботит проблема сохранения прайвэси в мире будущего, где видеокамер, способных распознавать человеческие лица, наверняка будет больше, чем самих лиц. Хотя эффективность таких систем давно вызывает справедливые сомнения, Харви считает, что в ближайшие пару лет алгоритмы "компьютерного зрения" станут значительно умнее.

Поэтому дизайнер решил заранее подготовиться к неизбежному, для чего занялся поисками недорогих подручных средств, которые позволили бы людям, не теряя в целом человеческого облика, умело скрываться от таких камер. Под такими средствами он понимает головные уборы, солнечные очки, косметические средства, ушные серьги и т.п.

Харви тщательно изучил алгоритмы "компьютерного зрения", собранные в открытой библиотеке OpenCV, и начал экспериментировать с изображениями лиц, пропуская их через соответствующие функции. Одним из последних его достижений, которые вполне годятся к использованию в реальной жизни, стала разработка нескольких шаблонов макияжа.


На рисунке изображения, заключённые в красные квадраты — это те, которые были программно идентифицированы как человеческие лица. Согласно общей схеме, такие лица впоследствии прогоняются через базу данных с лицами разыскиваемых преступников. Однако никакой попытки поиска по такой БД не будет предпринято для граждан, замаскированных по семи первых шаблонам, потому что видеокамеры их вообще не сочтут за людей.

Эти шаблоны пока являются предварительными, так что Харви ещё предстоит привести их в вид, который многие женщины — а, возможно, и кое-какие мужчины тоже — сочтут приемлемым. По его словам, тёмные очки вполне могут оказаться не менее действенными в борьбе с системами распознавания лиц, однако его цель — создать такую маскировку, которая бы скрывала лица только от компьютеров, но не от других людей".
Конец цитаты.

Источник

За наводку спасибо специалисту аналитической разведки Нежданову Игорю Юрьевичу


Конкурентная разведка, обучение конкурентной разведке и мой бизнес:


Моя презентация о том, что такое Конкурентная разведка, чем и как она занимается


Моя презентация "Чем занимаются компании, оказывающие услуги Конкурентной разведки на аутсорсинге?"

Все мои, Ющука Евгения Леонидовича, курсы (семинары) включают в себя и теорию, и практику. И весь материал "обкатан" моими выпускниками в реальных условиях.

- Курс "Маркетинг рисков и возможностей: Конкурентная разведка" (Полный курс конкурентной разведки, включающий в себя и материал остальных курсов)

- Курс "Конкурентная разведка: работа с людьми и в Интернете" (Интернет-разведка)

- Курс: "Управление репутацией в Интернете" (сюда входит обучение ведению системы корпоративных блогов и профессиональный поиск в Интернете)

- Курс: "Информационная война в Интернет-форумах "

Мои, Ющука Евгения Леонидовича, выпускники успешно применяют полученные знания и навыки, как в бизнесе, так и на государственной службе. Кроме курсов, на странице по ссылке вы увидите ответ на важный (а в конкурентной разведке еще и деликатный) вопрос: ОТЗЫВЫ СЛУШАТЕЛЕЙ.

А также:
1.  Подробный "ОТЗЫВ-АНАЛИЗ ПО КУРСАМ ЮЩУКА ЕВГЕНИЯ ЛЕОНИДОВИЧА" от руководителя компании.

2. Отзыв о курсе Ющука Евгения Леонидовича по конкурентной разведке от руководителя компании ОСМП.

3. Отзыв Посольства РФ

Книга "Дезинформация и активные мероприятия в бизнесе ",<br /> Александр Кузин, Игорь Нежданов, Евгений Ющук. Книга "Дезинформация и активные мероприятия в бизнесе".  Александр Кузин, Игорь Нежданов, Евгений Ющук.

Ющук Евгений Леонидович: Twitter по конкурентной разведке


 

 
Tags: Нежданов Игорь Юрьевич, Ющук Евгений Леонидович, распознавание лиц
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments