Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Как автоматизировать отправку постов в Twitter по расписанию

Проблема отправки постов в Twitter по расписанию в заданное время актуальна для всех, кто занимается вопросами информационной войны с применением этого ресурса. Нужность периодической "напоминалки", которую можно "зарядить" на определенное время и определенное количество выходов ни у кого из понимающих людей не вызывает сомнений. И такие сервисы есть.

В общем, описанные в этом посте инструменты, на мой взгляд, можно и нужно включать в арсенал специалиста конкурентной разведки.

Цитата с сайта "Интернетные штучки":

В ноябре прошлого года на конференции Retweet’09 в Ярославле Дамир Халилов выступал с интересным докладом, посвященным персональному брендингу в Твиттере. Одним из методов поддержания интереса аудитории упоминалась функция отправки сообщений «в будущее», дабы сформировать постоянный поток информации для своих фолловеров, в то же время избегая т.н. «выбросов», когда лента в короткий период заполняется большим числом твитов, пустуя все оставшееся время.
Не менее полезной функция отправки твитов в будущее будет для организаторов различных мероприятий, позволяя с заданной периодичностью напоминать о предстоящем событии, и тем самым максимально охватить аудиторию из разных часовых поясов.

Сегодня мы расскажем о нескольких достаточно простых, доступных и бесплатных способах отправки твитов в заданное время.

twuffer
Сервис Twuffer предоставляет пользователям минималистичный и удобный интерфейс, в котором вы можете легко запланировать твиты на сутки вперед с диапазоном в час. Кроме того, вы легко можете посмотреть число запланированных и отправленных твитов, а также их содержимое. Twuffer оставляет приятное впечатление, но минимальный шаг по шкале времени в один час все же не есть образец гибкости.

LaterBro

........


tweetsqueue
Сервис TweetsQueue еще находится на стадии бета-тестирования, потому разработчики предоставляют доступ к нему только по инвайтам. Суть работы сервиса в организации очереди твитов, которые будут публиковаться с заданной периодичностью. Несмотря на нынешнюю закрытость и достаточно примитивный дизайн, сервис обещает стать весьма полезным инструментом управления твитами.

FutureTweets
Сайт FutureTweets выглядит достаточно непрезентабельно, да и неоправданно усложнённая процедура авторизации (в отличие от предыдущих сервисов, FutureTweets требует создать собственный аккаунт или использовать OpenID, после чего уже прикреплять к ним требуемый твиттер-аккаунт) не добавляет сервису презентабельности. Тем не менее, своя «фишка» у FutureTweets имеется: он единственный позволяет указать в качестве способа отправки твита веб-интерфейс Твиттера, добавляя реалистичности в иллюзию того, что данный твит написан прямо сейчас.

CoTweet


........

Полный текст - здесь.


Tags: twitter, Дамир Халилов, Евгений Ющук, Интернетные штучки, Ющук Евгений Леонидович
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments