Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

В бою с преступниками погиб Максим Криницын, сотрудник Агентства "Разведка в сфере бизнеса"

Вечная память Криницыну Максиму Анатольевичу. Пусть земля будет ему пухом.

Максим Криницын

Олег Криницын, директор Российского Разведывательного агентства "Разведка в сфере бизнеса" сегодня сообщил об этом прискорбном событии  на форуме РСБ:

"Российское разведывательное агентство "РСБ" с прискорбием сообщает, что 1 мая 2010 года, трагически погиб Директор департамента развития Криницын Максим Анатольевич.

Криницын пытаясь защитить жизнь раненого сотрудника МВД Республики Татарстана и совершенно постороннего человека, сам получил два смертельных удара ножом.

Убийцы - два гастарбайтера из Азербайджана задержаны сотрудниками правоохранительных органов.
Максим Анатольевич Криницын навсегда останется в нашей памяти как добрый, слегка застенчивый, скромный человек с большим и смелым сердцем. Хороший товарищ, друг и настоящий МУЖЧИНА! Максим Анатольевич похоронен 4 мая 2010 года в г.Казани.

От себя добавлю, что Максим был моим младшим братом. 23 апреля приехал в Казань для открытия филиала РСБ-Татарстан. Случилось так, что кинулся спасать совершенно чужих ему людей, которых два азербайджанца забивали насмерть ножами.

Не раздумывая, он кинулся на помощь раненым, истекающим кровью людям и принял два смертельных удара. Страшно, когда люди погибают на войне, я прошел через это сам... но до слез, до крика в душе, больно, когда молодой парень погибает в мирное время, спасая чужую жизнь.

Неужели у нас до сих пор идет война. Неужели нужно выходить на улицу вооружаясь и прощаясь с родными зная - что обратно можешь не вернуться. Неужели, что бы попасть на работу, нужно перебежками перемещаться от подъезда к подъезду скрываясь в тени. Это НЕПРАВИЛЬНО!!!

На данный момент, у меня есть информация, что азербайджанская диаспора собирает деньги что бы "отмазать" своего соплеменника.
ГСУ МВД Татарстана взяло под контроль это дело.

В свою очередь, хочу попросить вас, уважаемые форумчане - помяните Максима третьим тостом..молча. Он был настоящим героем!!!!"

UPDATED 14.09.2010 Пишет Олег Криницын:
На сегодняшний день убийце предьявлено второе обвинение. Первое - ст. 105 ч. 2. Второе сегодня - покушение на жизнь сотрудника милиции. Следствие активно заработало, потому что я поменял следователя, взял очень сильного и порядочного работающего адвоката (бывший следователь ФСКН), которому очень благодарен за активные действия. Ориентировочно в октябре будет суд. Думаю, что еще пару статей добавят к обвинению. Ментов нельзя убивать...а он пытался убить начальника убойного отдела. Людей нельзя убивать просто так...он нарушил и эту заповедь, пытался убить четырех человек..погиб мой брат. Мне рассказывала его девушка, свидетель его гибели.Они стояли возле костра, Максим обнял ее и сказал: "Давай в августе поженимся"? Она ответила: "Давай"..в это время услышали крики...Максим побежал туда, увидел раненого майора, который привалился к забору и держался за живот (6 раненй), второй раненый гражданский пытался ползти и третьего гражданского добивали ножом ( 17 ножевых ранени). Отец этого азера еще пытался избить сотрудника милиции... За 10 секунд изменились судьбы у многих людей. Я обязательно сообщу о вынесеном приговоре суда. Диаспора здесь не помогла.
Tags: Криницын Максим Анатольевич
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments