Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Связка Twitter-Живой Журнал. Обратный вариант.

Twitter. Конкурентная разведка.Twitter все больше захватывает позиции в России. Уже редко кто задается вопросом, популярным еще год назад: "А зачем нужно то же, что и в ЖЖ, но с массой ограничений"? Все больше людей вообще никакими вопросами не задается, а просто пользуется,  используя Twitter так, как он и был изначально задуман - в качестве "открытой аськи общего пользования".

При объяснении преимуществ Твиттера, люди все чаще делают упор на то, что он не требует компьютера вообще, и им можно удобно пользоваться с мобильного телефона. Ранее упор делался в основном на ограничение записи в 140 знаков - что и вызывало непонимание нужности этого сервиса.

Первыми на Твиттер "подсели" специалисты IT, что вполне логично. У них Twitter стал обязательным сервисом, который проверяется при входе в Сеть в порядке автоматизма - наряду с более традиционными электронной почтой и скайпом.

Вот, например, как описывает это Юлия Герасимович (gerasimovich_yu ) - известная в Екатеринбурге и за его пределами специалист по Интернет-порталам.
"Поднимаюсь в номер - первым делом достаю ноут - и красотааа...  Захожу в почту, включаю аську-скайп, просматриваю твиттер, открываю страницу "Мои аудиозаписи" ВКонтакте и включаю привычную музыку... отвечаю на сообщения. Уфф, возникает приятное чувство - СОВСЕМ КАК ДОМА! Эх! :)"
Как видите, Твиттер органично вписался в набор автоматических действий при выходе в Интернет.

Нередко пользователи Живого Журнала и других блогосервисов дают в Твиттер анонсы своих постов. Так поступаю, кстати, и я сам.

Ну, и, наконец, Твиттер создал сервис, позволяющий интегрировать его посты непосредственно в сайт. Как, например, на моем сайте Конкурентная разведка:
Конкурентная разведка. Twitter

Однако существуют и "обратные" варианты связки Твиттера и Живого Журнала. Такие, в которых Twitter играет ведущую роль, а в Живой Журнал транслируются дайджесты твитов. В качестве примера, рекомендую посмотреть блог Петра Диденко - Главного специалиста по стратегическому развитию компании СКБ Контур (СКБ Контур - ведущая российская компания по сдаче налоговой отчетности через Интернет).

Блог Петра -  kippie  сейчас практически весь состоит из такого рода твит-дайджестов (картинка кликабельна).

Петр Диденко Twitter

Кстати, рекомендую обратить внимание и на то, как специалист столь высокого уровня представлен в социальных сетях разного рода. Думаю, что опыт такого признанного эксперта в сфере продвижения Интернет-проектов, как Петр Диденко,  заслуживает самого пристального внимания.



Конкурентная разведка, обучение конкурентной разведке и мой бизнес:

Моя презентация о том, что такое Конкурентная разведка, чем и как она занимается

Моя презентация "Чем занимаются компании, оказывающие услуги Конкурентной разведки на аутсорсинге?"

Все мои, Ющука Евгения Леонидовича, курсы (семинары) включают в себя и теорию, и практику. И весь материал "обкатан" моими выпускниками в реальных условиях.

- Курс "Маркетинг рисков и возможностей: Конкурентная разведка" (Полный курс конкурентной разведки, включающий в себя и материал остальных курсов)

- Курс "Конкурентная разведка: работа с людьми и в Интернете" (Интернет-разведка)

- Курс: "Управление репутацией в Интернете" (сюда входит обучение ведению системы корпоративных блогов и профессиональный поиск в Интернете)

- Курс: "Информационная война в Интернет-форумах "

Мои, Ющука Евгения Леонидовича, выпускники успешно применяют полученные знания и навыки, как в бизнесе, так и на государственной службе. Кроме курсов, на странице по ссылке вы увидите ответ на важный (а в конкурентной разведке еще и деликатный) вопрос: ОТЗЫВЫ СЛУШАТЕЛЕЙ.

А также:
1.  Подробный "ОТЗЫВ-АНАЛИЗ ПО КУРСАМ ЮЩУКА ЕВГЕНИЯ ЛЕОНИДОВИЧА" от руководителя компании.

2. Отзыв о курсе Ющука Евгения Леонидовича по конкурентной разведке от руководителя компании ОСМП.

3. Отзыв Посольства РФ

Книга "Дезинформация и активные мероприятия в бизнесе <br />",<br /> Александр Кузин, Игорь Нежданов, Евгений Ющук. Книга "Дезинформация и активные мероприятия в бизнесе".  Александр Кузин, Игорь Нежданов, Евгений Ющук.

Ющук Евгений Леонидович: Twitter по конкурентной разведке



Tags: gerasimovich_yu, kippie, twitter, Конкурентная разведка, Петр Диденко, СКБ Контур, Твиттер, Юлия Герасимович, Ющук Евгений Леонидович
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments