?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Декабрь 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

Газета Маркер - признаки разглашения служебной тайны Президента Российской Федерации Д.А. Медведева

Источник: блог Андрея Масаловича
Далее - цитата

Газета Маркер - признаки разглашения служебной тайны Президента Российской Федерации Д.А. Медведева

15 июля 2010 года ко мне обратились представители газеты "Маркер" (www.marker.ru) с просьбой провести экспресс-аудит своих интернет-ресурсов методами конкурентной разведки.

Учитывая сложившиеся дружеские отношения с журналистами издания, которые часто обращаются ко мне за комментариями и интервью (см. например http://front.marker.ru/news/1015), я принял решение провести экспресс-аудит бесплатно.

РЕЗУЛЬТАТЫ АНАЛИЗА ПРИЗНАКОВ РАЗГЛАШЕНИЯ ГАЗЕТОЙ "МАРКЕР"ДОКУМЕНТОВ, МОГУЩИХ СОСТАВЛЯТЬ СЛУЖЕБНУЮ ТАЙНУ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕ
ДЕРАЦИИ Д.А, МЕДВЕДЕВА

Анализ системы информационной безопасности газеты "Маркер" показал наличие ряда серьезных нарушений в огранизации защиты данных и внутреннего документооборота.

Вследствие этого в открытый доступ попал находящийся во внутреннем документообороте газеты "Маркер" документ за подписью Президента Российской Федерации Д.А. Медведева, содержащий гриф "Для служебного пользования".

Наличие в организации подобного документа может трактоваться как разглашение сведений, составляющих служебную тайну Президента РФ , а также может подпадать под действие ст.17 п.2 "Ответственность за правонарушения в сфере информации, информационных технологий и защиты информации" Федерального закона N 149-ФЗ.



16.07.2010 - Google подтверждает наличие документа с признаками служебной тайны Президента РФ в открытом доступе на портале www.marker.com . Увеличить - http://www.iam.ru/;-)/marker4.jpg 



На первой странице документа присутствует гриф "Для служебного пользования". Увеличить - http://www.iam.ru/;-)/marker5.jpg

РЕКОМЕНДАЦИИ:

1. Обратиться к специалистам по конкурентной разведке для выработки рекомендаций по усилению уровня информационной безопасности интернет-ресурсов газеты "Маркер"
2. По возможности, принять меры по оперативному удалению указанного документа и недопущению подобных действий впредь.
3. В дальнейшей работе руководствоваться высказыванием Президента Российской Федерации Д.А. Медведева от 08.12.2009:
 
oУ нас вследствие разгильдяйства, я бы даже сказал раздолбайства, которое превратилось уже в национальную угрозу, происходит огромное количество чрезвычайных ситуаций...

Д.А. Медведев
Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments

Ничего ж себе.

Газета Маркер и служебная тайна. В Гугле.

Как я уже говорил, конкурентная разведка может работать не только в сборе или анализе информации, но и в активном преобразовании информационного поля.
вот пример того, как конкурентная разведка способна оперативно предупреждать население и власти о каких-то событиях, которые, возможно, имеют общественную значимость.
Либо - просто доводить точку зрения компании до общественности. Оперативно, без искажений, незатратно.

Скриншот на данный момент. Картинка кликабельна.