?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Август 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

Газета Маркер - признаки разглашения служебной тайны Президента Российской Федерации Д.А. Медведева

Источник: блог Андрея Масаловича
Далее - цитата

Газета Маркер - признаки разглашения служебной тайны Президента Российской Федерации Д.А. Медведева

15 июля 2010 года ко мне обратились представители газеты "Маркер" (www.marker.ru) с просьбой провести экспресс-аудит своих интернет-ресурсов методами конкурентной разведки.

Учитывая сложившиеся дружеские отношения с журналистами издания, которые часто обращаются ко мне за комментариями и интервью (см. например http://front.marker.ru/news/1015), я принял решение провести экспресс-аудит бесплатно.

РЕЗУЛЬТАТЫ АНАЛИЗА ПРИЗНАКОВ РАЗГЛАШЕНИЯ ГАЗЕТОЙ "МАРКЕР"ДОКУМЕНТОВ, МОГУЩИХ СОСТАВЛЯТЬ СЛУЖЕБНУЮ ТАЙНУ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕ
ДЕРАЦИИ Д.А, МЕДВЕДЕВА

Анализ системы информационной безопасности газеты "Маркер" показал наличие ряда серьезных нарушений в огранизации защиты данных и внутреннего документооборота.

Вследствие этого в открытый доступ попал находящийся во внутреннем документообороте газеты "Маркер" документ за подписью Президента Российской Федерации Д.А. Медведева, содержащий гриф "Для служебного пользования".

Наличие в организации подобного документа может трактоваться как разглашение сведений, составляющих служебную тайну Президента РФ , а также может подпадать под действие ст.17 п.2 "Ответственность за правонарушения в сфере информации, информационных технологий и защиты информации" Федерального закона N 149-ФЗ.



16.07.2010 - Google подтверждает наличие документа с признаками служебной тайны Президента РФ в открытом доступе на портале www.marker.com . Увеличить - http://www.iam.ru/;-)/marker4.jpg 



На первой странице документа присутствует гриф "Для служебного пользования". Увеличить - http://www.iam.ru/;-)/marker5.jpg

РЕКОМЕНДАЦИИ:

1. Обратиться к специалистам по конкурентной разведке для выработки рекомендаций по усилению уровня информационной безопасности интернет-ресурсов газеты "Маркер"
2. По возможности, принять меры по оперативному удалению указанного документа и недопущению подобных действий впредь.
3. В дальнейшей работе руководствоваться высказыванием Президента Российской Федерации Д.А. Медведева от 08.12.2009:
 
oУ нас вследствие разгильдяйства, я бы даже сказал раздолбайства, которое превратилось уже в национальную угрозу, происходит огромное количество чрезвычайных ситуаций...

Д.А. Медведев
Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments

Ничего ж себе.

Газета Маркер и служебная тайна. В Гугле.

Как я уже говорил, конкурентная разведка может работать не только в сборе или анализе информации, но и в активном преобразовании информационного поля.
вот пример того, как конкурентная разведка способна оперативно предупреждать население и власти о каких-то событиях, которые, возможно, имеют общественную значимость.
Либо - просто доводить точку зрения компании до общественности. Оперативно, без искажений, незатратно.

Скриншот на данный момент. Картинка кликабельна.