Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Это не фейк! В МТС сошли с ума? Ответ - под катом.

Сегодня в столице, в официальном офисе продаж МТС я обнаружил новые условия продажи телефонов в рассрочку. МТС всерьез рекламирует продажу телефонов в рассрочку - ВНИМАНИЕ! -  С ПЕРВОНАЧАЛЬНЫМ ВЗНОСОМ ОТ 32 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ!!!


Это не фейк. Я сказал чистейшую правду и не соврал ни в одном слове.

Считаю ли я что в МТС сошли с ума, выставляя такой первоначальный взнос? 
Нет, не считаю. Почему не считаю - объясню под катом.

Потому что надо вспомнить слова генерала Вашингтона Плэтта из его знаменитой книги "Стратегическая разведка. Основные принципы". Плэтт говорил там, что факты ничего не значат. И уточнял, что факты ничего не значат вне контекста.

Повторю свою первоначальную фразу, включив в нее на этот раз факты, намеренно упущенные мною в начале:

"Сегодня в столице Республики Беларусь - Минске, в официальном офисе продаж МТС я обнаружил новые условия продажи телефонов в рассрочку. МТС рекламирует продажу телефонов в рассрочку - ВНИМАНИЕ - С ПЕРВОНАЧАЛЬНЫМ ВЗНОСОМ ОТ 32 ТЫСЯЧ Белорусских  РУБЛЕЙ, что составляет примерно 300 рублей РФ, или 10 долларов".

Пожалуй, уместно будет вспомнить и пост Александра Кузина (al_kuzin ) "Визуальные манипуляции от BP", в котором Александр рассказывает, что грамотная подача изображения (например, кадрирование с обрезкой периферии снимка) может исказить смысл того, что на изображении видит объект воздействия.
В данном случае, "ужав" картинку, я сильно снизил вероятность прочтения информации в нижней части плаката. В оригинале там можно было разглядеть указания на принадлежность предложения к белорусскому рынку:


В общем, еще раз хочу напомнить базовый принцип работы с информацией: информацию надо перепроверять (и уточнять) ВСЕГДА.

***********************

Конкурентная разведка, обучение конкурентной разведке и мой бизнес:

Моя презентация о том, что такое Конкурентная разведка, чем и как она занимается

Моя презентация "Чем занимаются компании, оказывающие услуги Конкурентной разведки на аутсорсинге?"

Все мои, Ющука Евгения Леонидовича, курсы (семинары) включают в себя и теорию, и практику. И весь материал "обкатан" моими выпускниками в реальных условиях.

- Курс "Маркетинг рисков и возможностей: Конкурентная разведка" (Полный курс конкурентной разведки, включающий в себя и материал остальных курсов)

- Курс "Конкурентная разведка: работа с людьми и в Интернете" (Интернет-разведка)

- Курс: "Управление репутацией в Интернете" (сюда входит обучение ведению системы корпоративных блогов и профессиональный поиск в Интернете)

- Курс: "Информационная война в Интернет-форумах "

Мои, Ющука Евгения Леонидовича, выпускники успешно применяют полученные знания и навыки, как в бизнесе, так и на государственной службе. Кроме курсов, на странице по ссылке вы увидите ответ на важный (а в конкурентной разведке еще и деликатный) вопрос: ОТЗЫВЫ СЛУШАТЕЛЕЙ.

А также:
1.  Подробный "ОТЗЫВ-АНАЛИЗ ПО КУРСАМ ЮЩУКА ЕВГЕНИЯ ЛЕОНИДОВИЧА" от руководителя компании.

2. Отзыв о курсе Ющука Евгения Леонидовича по конкурентной разведке от руководителя компании ОСМП.

3. Отзыв Посольства РФ

Книга "Дезинформация и активные мероприятия в бизнесе <br <br />/>",<br /> Александр Кузин, Игорь Нежданов, Евгений Ющук. Книга "Дезинформация и активные мероприятия в бизнесе".  Александр Кузин, Игорь Нежданов, Евгений Ющук.


Tags: МТС, Ющук Евгений Леонидович, принципы работы с информацией
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments