Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Category:

Кейс. Конкурентная разведка может помочь правоохранительным органам

Пишет buistvo 
Найдутся все". За 4 часа бизнес-разведчик нашел тех, кто числится в международном розыске!!!!


У нас, на Голосе России началась акция "Найдутся все". Ее цель - помочь Интерполу в обнаружении тех, кто находится в международном розыске. Вот матчасть.
За 4 часа бизнес-разведчик Роман Ромачев нашел 8 (!)  подозреваемых в совершении преступлений на популярной сети "Одноклассники"

Далее - цитата отсюда.
Роман Ромачев (интернет-пользователь)
10.08.2010, 14:18
© Коллаж: «Голос России»
Я прочитал на сайте «Голоса России» информацию об акции «Найдутся все» и решил, что это интересно, и я могу быть полезен, потому что уже 7 лет профессионально занимаюсь бизнес-разведкой в Сети.

За 4 часа на популярной социальной сети «Одноклассники.ру» я нашел 8 человек, находящихся в международном розыске не только по линии  Интерпола, но и Финансовой полиции республики Казахстан и Комитета государственного контроля республики Беларусь.

Я обнаружил не «фейков», то есть тех, кто регистрируется под вымышленными именами, а настоящих людей, находящихся в розыске. Они неплохо себя чувствуют и регулярно выходят в интернет, не опасаясь  правоохранительных органов.

На «Одноклассниках» у них фотографии очень хорошего качества, в отличие от тех, что представлены на сайтах Интерпола и  других правоохранительных органов. Они открыто афишируют своих друзей, постоянно выходят на сайт.

Я сделал скриншоты, из которых видно, что

они, например, либо в данный момент «сидят» в «Одноклассниках», либо были там накануне. То есть найти этих людей - не составит труда. Вот первые результаты моих поисков. Коротина Мария разыскивается по каналам Интерпола за незаконное приобретение, хранение и изготовление наркотических средств и одновременно отдыхает с семьей на пляже в Испании. А Константин Перепятенко, разыскиваемый Интерполом по подозрению в преступлениях против жизни и здоровья человека, проживает сейчас в Германии.

***

«Голос России» не может публиковать размещенные в социальных сетях фотографии без согласия правообладателей - в данном случае разыскиваемых Интерполом лиц. Таковы требования закона. Поэтому мы публикуем только ссылки на эти фотографии.

Коротина Мария

Досье Интерпола:

 

Розыск МВД:

Досье Одноклассники:

Ссылка на фотографию Коротиной Марии на ее страничке в «Одноклассниках»

 

Перепятенко Константин

Досье Интерпола:

 

Досье Одноклассники:

Ссылка на фотографию Перепятенко Константина на его страничке в «Одноклассниках»

***

«Голос России» решил откликнуться на призыв международной полиции и инициирует акцию под условным названием: «Найдутся все подозреваемые» . Сокращенно: «Найдутся все».Мы призываем пользователей социальных сетей сообщать о случаях обнаружения лиц, находящихся в международном розыске.

Присылайте нам по адресу info15@ruvr.ru скриншоты и ссылки на аккаунты пользователей социальных сетей, если вы обнаружили, что кто-то из находящихся в розыске лиц выходил в Сеть.

С другой стороны, мы готовы опубликовать заявления лиц, находящихся в розыске, если им есть что сказать людям или если они считают себя невиновными.

Мы бы хотели, чтобы этот проект стал в полной мере демократичной площадкой для обмена значимой информацией, которая поможет людям самим сделать выводы - где правда, а где ложь, кого разыскивают за преступления, а в отношении кого, может быть, допущена несправедливость.

«Голос России» верит в могущество Интернета и ждет результатов Ваших расследований!

 

Tags: Кейс, Роман Ромачев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments