Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

Судебный прецедент по промышленному шпионажу в Свердловской области.

По требованию прокурора Богдановичский городской суд Свердловской области вынесен обвинительный приговор в отношении 36-летней местной жительницы, изобличенного в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 183 (собирание сведений, составляющих коммерческую тайну), ч. 1 ст. 272 (неправомерный доступ к компьютерной информации) Уголовного кодекса Российской Федерации.

В судебном заседании прокурором доказано что она, работая на хлебокомбинате, решила завладеть информацией о рецептуре и расходах на изготовление популярных хлебобулочных изделий. Желая организовать собственное дело по выпечке хлеба, и чтобы не утруждать себя разработкой соответствующей документации, она решила воспользоваться проверенными рецептами и расчетами.

Для этого бывший мастер хлебного цеха явилась на прежнее место работы и ввела в заблуждение сотрудников предприятия. Получив доступ к компьютерной информации, она скопировала конфиденциальную информацию, хотя ранее была под расписку ознакомлена с требованием о неразглашении коммерческой тайны предприятия в течение 5 лет после увольнения.

В соответствии с позицией прокурора суд приговорил её к крупному денежному штрафу.

http://www.genprok-urfo.ru/news-info9874

via www.ekb-security.ru и romachev.ru

Более подробно можно почитать здесь.

Напомню, что Конкурентная разведка работает строго в рамках Уголовного Кодекса. Чем и отличается от промышленного шпионажа.
Tags: Ющук Евгений Леонидович, промышленный шпионаж, судебная практика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments