Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

Еще о домыслах. К вопросу работы с людьми в Конкурентной разведке.

В комментариях к моему посту "О работе с людьми в Конкурентной разведке. Домыслы, фантазии и информация" я говорил о том, почему даже при работе с очевидцами каких-то ситуаций, надо проявлять внимательность, разграничивая  факты и домыслы.
Там же я обещал показать один из примеров таких домыслов. Пример это довольно известный и иллюстрируется, в частности, в лондонском Музее Живой природы. Но от этого он не стал ни менее интересным, ни менее показательным.

Вот обычное бытовое фото низкого качества. Большинство очевидцев (напомню, что очевидцы считаются очень правдивыми источниками информации) опишет его как чашку с кофе, в которую погружена ложка.
Блог Евгений Ющука о конкурентной разведке

А аналитик так не сделает. Его, правда, за это постоянно подозревают в паранойе (за которую принимают педантичную точность описания увиденного). Почему аналитик может оказаться прав - посмотрите под катом.

Блог Евгений Ющука о конкурентной разведке
Тот самый случай, который описан в посте "О работе с людьми в Конкурентной разведке. Домыслы, фантазии и информация" цитатой из видеоролика: "Домыслы и фантазия возместили недостаток информации..."
Tags: Ющук Евгений Леонидович, домыслы, факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments