Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

История с трэшдайвингом Unilever в Конкурентной разведке. Новая версия.

Источник мною не проверялся. Но, судя по компетентности автора текста в тех профессиональных вопросах, о которых там рассуждает - очень похоже, что сказанное им - правда.

Классическая книжная трактовка озвучена участником дискуссии Марат Бисенгалиев:

***90-е годы прошлого века сотрудники службы безопасности американской фирмы Unilever получили информацию, что в мусоре, вывозимом из здания компании на свалку, роются прилично одетые мужчины. Проинформированная об этом полиция установила, что это были сотрудники частного детективного агентства, нанятые Procter&Gamble для того, чтобы узнать планы Unilever по продвижению новой продукции. ***

Во лохи, нет чтобы бомжей нанять для этого грязного дела - и дешевле было бы, и не спалились smile:D

Ответ участника Александр Лазарев:
у меня тетя работае в америке и я знаю инсайт этого события..
она как раз на проктор в то время трудилась... smile:)
это был специально проведенный момент для прессы....
утечка данных и инфо о ней и о варианте исполнения все "дуто"
smile:)

пиар ребята нужен был определенного типа что и было сделано

Ответ участника Николай Романов (собственно, это и есть новая трактовка событий)

>Во лохи, нет чтобы бомжей нанять для этого грязного дела - и дешевле было бы, и не спалились <

С БОМЖ-ами там никак не получалось. Там и мусорной-то свалки не было в оригинале, несмотря на такое утверждение в материале. В том виде, в каком они имеют место в России. А имели место обычные сборные мусорные контейнеры, подобные тем, которые можно увидеть в городской черте, например, в американских фильмах. Отсюда и повышенный интерес и возможность проверки, в том числе, и со стороны полиции. А мусорные контейнеры, в которых роются не БОМЖ-еватого вида люди, действительно в городской черте очень привлекают к себе внимание.

Кстати, тревогу подняли вовсе не сотрудники компании "Uniliver", а местные вездесущие граждане-пенсионеры, которые обратили внимание на раскиданный из контейнеров мусор. Что за рубежом никак не приветствуется местным населением. И нажаловались в компанию "Unilver", в черте ответственности которой и находились эти контейнеры. А те уже потом выяснили, что мусор раскидывают сравнительно прилично одетые лица, и забили тревогу. А была бы действительно мусорная свалка, как в России, - да еще за городской чертой, - никто бы и не озаботился данным вопросом. А вообще, - эвакуация, утилизация и уничтожение мусора за рубежом - тема отдельная. Так просто тоже к этому вопросу и близко не подойдешь и насвалке не пороешься, - слишком выгодное дело.

В любом случае, мораль, - если уж роетесь в чужом мусоре, то не следует выбрасывать его на пол/на землю, а если уж такое происходит, то всегда нужно убирать за собой, чтобы не привлекать нежелательное внимание посторонних.

Источник
Tags: unilever, трэшдайвинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments