Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

"Полицейские функции" мобильников теперь в гражданском обороте?

Промышленный шпионаж.В открытых источниках довольно давно попадаются сообщения о том, что мобильные телефоны могут быть дистанционно активированы без ведома того, у кого они лежат в кармане.
Во многом по этой причине и существуют такие устройства как акустические сейфы.

Теперь возможности серьезного по своим возможностям дистанционного доступа к телефону получили и простые граждане. Разумеется, к своему. Вот только не у всех "свой" и "тот, которым пользуюсь"  - синонимы.

Для них, а также для тех, кто понимает, как можно злоупотребить подобной функцией, и заинтересован от нее защититься, публикую часть материала с сайта www.upweek.ru (выделение жирным шрифтом - мое):

"Сервис HTCSense.com упрощает работу со смартфонами HTC не только с самого телефона, но и с персонального компьютера. Например, теперь легко найти пропавший телефон, заставив его громко звонить, даже если установлен беззвучный режим, или определив его местонахождение на карте. Если телефон был потерян или украден, пользователи могут в удаленном режиме заблокировать его, выполнить переадресацию вызовов и SMS-сообщений на другой телефон, отправить на телефон сообщение, чтобы организовать его возврат, или даже удалить с карты памяти всю персональную информацию. Сервис HTCSense.com упрощает настройку нового телефона HTC или доступ через интернет к вашему мобильному контенту, такому как контакты, SMS-сообщения и история звонков. Кроме того, пользователи могут выбрать для своих телефонов уникальное оформление с помощью эксклюзивного контента HTC, например, загрузить новые обои, изображения, звуки или виджеты. Сервис начнет работу с появлением в продаже HTC Desire HD и HTC Desire Z и пока будет поддерживать только эти смартфоны".
Полный текст - здесь.

P.S. Да, кстати. По итогам многочисленных обсуждений, было, в свое время, решено, что лучший акустический сейф на переговорах (по эффективности, стоимости и безопасности для всех участников) - вот такой:

Акустический сейф
Tags: htc, Ющук Евгений Леонидович, промышленный шпионаж, служба безопасности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments